zeftera.ru.

Глава Lenovo переходит в AMD

lenovo Сектору ПК принесли очередной удар.

25 сентября сектору ПК был отметилён очередной удар, когда AMD рассказала о приёме на работу вице-президента и главного директора по производственным вопросам Lenovo Рори Рида. Управляющий будет гендиректором, главой и членом совета начальников AMD. Сокращение Рида войдет в силу мгновенно, сообщает Electronista.

Lenovo не рассказала о том, кто поменяет Рида. Ветеран компании подменяет Тома Сейферта, выполнявшего прямые обязанности временного гендиректора после внезапного увольнения главы компании Дирка Мейера в феврале.

Уход Рида может оказать влияние на стратегию Lenovo конструктивно к ПК. Прослужив 23 года в IBM перед тем, как пройти в Lenovo в процессе реструктуризации в IBM в 2005 году, он играл значительную роль в теории бизнесов ПК для бытового использования в обоих компаниях, в первую очередь в Lenovo. Большинство полагают его предназначение главой Lenovo в 2009 году последствием значительного повышения компании в области ПК. По положению на половину года Lenovo была одним из немногих изготовителей ПК под регулированием Виндоус, у которого замечался оперативный рост во всем мире. Превосходство Lenovo на развивающемся рынке, также как и слава ThinkPad, позволили ей обогнать Acer в доле всемирного рынка.

Рида уходит как раз в тот момент, когда НР взвешивает вероятность отдаления от ПК, что может отрицательно оказать влияние на один из самых важных источников заработка для Майкрософт. Для Lenovo удар будет не настолько крепким, но результаты будут зачастую находиться в зависимости от смены Рида.

Для AMD аналогичная смена возможно окажется оптимальной. На рынке всё ещё господствует Intel, изготовляющая приблизительно 80% микропроцессоров для ПК. Действенное регулирование Рида может сделать лучше положение AMD на рынке и сделать не менее крепкую конкуренцию, что может привести к понижению расценок на микропроцессоры и возникновению не менее оперативных чипов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>