zeftera.ru.

Украина —один из всемирных лидеров формирования ядерной энергетики

АЭС В ногу с миром по пути формирования ядерной энергетики. Украина считается одной из ведущих стран мира по уровню технического формирования, безопасности ядерной области и мастерству ее штата.

 Про это в своем интервью платформе «Енергонагляд» на «5 канале» сообщил министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво. «В случае если получить нашу ядерную область, то по технологическому уровню, безопасности и квалифицированному уровню наших экспертов, мы заходим в пятерку ведущих стран мира», — заявил министр. Он отметил, что Украина приняла к сведению опыт Чернобыля, подвергает анализу мировой опыт, например, картину на АЭС «Фукусима-1» в Японии и регулярно улучшает уровень безопасности на АЭС. «У нас было 15 комиссий МАГАТЭ — они доказали уровень технологической безопасности наших станций, а сегодня мы еще более его увеличиваем, принимая во внимание то, что мир проходит по пути формирования ядерной энергетики и большие средства инвестируются в безопасность. Мы также принимали участие в отработке стресс-тестов совместно с европейцами и станем в будущем инвестировать средства в безопасность энергоблоков», — приводит слова министра Государственный сайт. Юрий Резво также заметил, что определенные страны перенимают опыт Украины в ядерной области.
«По технологическому уровню мы пребываем в первых рядах и определенным странам необходимо обучаться, что, к слову, они и делают, невзирая на облагораживание наших учебных центров и качество подготовки экспертов», — рассказал министр. Он также заметил, что Украина рассчитывает инвестировать около 1 миллиона долларов США в увеличение безопасности в ядерной области.

Ресурс: БЛИК.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>