zeftera.ru.

В Триполи часть потерял Каддафи

Каддафи Аравийским спецслужбы вместе с ливийскими боевыми, перешедшими на сторону оппозиции, удалось узнать, где после погрома дворца укрывался Муммар Каддафи.

По сведениям издания, в четверг они попытались завоевать полковника.

Информацию о четком местоположении Каддафи разведка обрела 24 сентября около 10 часов утра по региональному времени. По сведениям источника спецслужб, генерал как минимум на одну ночь остановился в частном доме в самом центре Триполи. Как сообщает Paris Match, дом был непрезентабельным и ничем не акцентировался среди других.

Но, когда часть пришел к предполагаемому убежищу полковника, Каддафи там не было. В жилище боевым удалось увидеть несколько улик, доказывающих, что ливийский лидер был в данном жилище, но в точности установить, как давно он оставил здание и сколько времени провел внутри, не удалось. Спецслужбы представляют, что ливийский лидер узнал о приготовляющейся процедуры по захвату и смог уходить.

О том что генерал располагается в Триполи, невзирая на то, что город отчасти завоевали повстанцы, а его дворец истреблен авиаударами сил НАТО, на прошедшей неделе говорил его сын, Сейф-аль-Ислам. Помимо этого, как рассказывает «Аль-Арабия», Муаммар Каддафи лично доказал, что располагается в столице, в телефонном диалоге с главой Мировой федерации шахмат Кирсаном Илюмжиновым.

В четверг руководители оппозиции объявили премию в 1,6 млн долларов США тому, кто отдаст Каддафи оппозиции жизненным либо умершим, однако пока это была единственная распространенная попытка словить полковника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>