zeftera.ru.

Google Maps может отыскать улицы по голосу

Google Организация Google добавила функцию голосового поиска в версию карт Google Maps для ПК, докладывается в сайте Google LatLong.

Организация Google добавила функцию голосового поиска в версию карт Google Maps для ПК, докладывается в сайте Google LatLong.

Чтобы пользоваться голосовым поиском, клиент должен нажать на клавишу со снимком громкоговорителя в левой части поисковой строки Google Maps и сказать вслух собственный запрос. Понадобится ПК с интегрированным громкоговорителем либо внутренний микрофон.

Применяя голос, можно находить те либо другие субъекты на картах либо требовать маршруты. Google показывает, что наименования определенных населенных пунктов намного легче сказать вслух, чем набирать их на клавиатуре. К примеру, слово Poughkeepsie (город Покипси в штате New-York) имеет 12 букв и 7 звуков.

Голосовой поиск также действует в дополнениях Google Стрит View для просмотра уличных панорам и Google Earth. Пока распознаются лишь требования на британском языке, а функция доступна лишь на территории Соединенных Штатов и в интернет-браузере Google Chrome.

О запуске голосового поиска на ПК Google назвала в начале июня. Тогда организация добавила вероятность заводить голосом требования в собственную поисковую машину. В мобильной ОС Андроид голосовой поиск был замечен в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>