zeftera.ru.

Со перестрелкой словили участника шайки националистов

пальба в школе Член шайки националистов, осужденных летом 2014 г к долгим срокам решения, в среду задержан в Петербурге.

При этом Андрей Малюгин сильно противился: он распылил в лицо одному из полицейских перцовый газ, старался впустить в ход ножик, затем был поврежден в ногу. Меньше 2-ух лет назад Малюгин был оправдан трибуналом присяжных.

Ночью на четверг сотрудники полиции Санкт-Петербурга притормозили члена шайки националистов Боровикова — Воеводина Андрея Малюгина, который винится в совершении особенно тягостных злодеяний.

«Когда Малюгина доставили в клинику, медики под одеждой обнаружили у него скрытое нож»

«При задержании Малюгин проявил серьезное противодействие: распылил в лицо одного из полицейских перцовый газ, затем предпринял попытку налететь на полицейских с ножиком», — сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции использовали табельное ружье, выстрелив предварительно в воздух, однако подозреваемого это далеко не остановило: «Малюгин не откликнулся на сигнальный залп, затем полицейский был принужден выпалить ему в ногу», — сообщил правоохранитель.

При этом если б не это событие, Андрей Малюгин, возможно, продолжил бы противодействие. «Когда Малюгина доставили в клинику, медики под одеждой обнаружили у него скрытое нож», — добавил ресурс.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу газете ВЗГЛЯД доказали факт задержания намечаемого члена шайки националистов.

Андрею Малюгину, который служил в спецназе войск, однако был лишен работы «за особенную бессердечие», в настоящее время обвиняют 2 убийства, идеальных в начале июля 2011 года в Санкт-Петербурге.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вердикт «костяку» ОПГ Боровикова – Воеводина был вынесен не так давно – в начале июня 2014 г. Малюгин был целиком оправдан присяжными за недоказанностью вины, и это невзирая на то, что в процессе продолжавшегося 3 года процесса обнаружилось, что Малюгин, по словам последствия, убивший гражданина Узбекистана Суюнова, занимавшегося личным извозом, в целях завладения его богатством (из автомашины после убийства исчезли мобильный телефон и радиоустановка), сам позвонил в телекомпанию РТР и рассказал об ликвидировании.

Вменяемые Малюгину в настоящее время злодеяния, совершенно «новые». Удастся ли обосновать его вину по прошлым моментам в этот раз, пока неизвестно.

Вердиктом питерского горсуда одному из начальников шайки националистов Алексею Воеводину, на счету которого несколько убийств, примеров нападения на лиц с неславянской наружностью, бандитизм, нелегальное сбережение оружия, было установлено бессрочное заключение, также как и его сообщнику Артему Прохоренко.

Помимо Малюгина на волю тогда вышел Олег Гусев – также за недоказанностью вины. Другие участники группы приобрели от символического времени до 18 лет решения.

Процесс по делу Боровикова – Воеводина стартовал в Муниципальном суде Санкт-Петербурга больше 2-ух лет тому назад, в начале февраля 2009 года. В криминальном деле находились тысячи томов. Участники шайки Воеводина-Боровикова инкриминировались в нападениях на зарубежных абитуриентов – например, из Сенегала и КНДР, и в ликвидировании этнографа Анатолия Гиренко.

По сведениям последствия, Алексей Воеводин и другой лидер шайки Д. Боровиков, который был застрелен при задержании работниками органов внутренних дел 18 июня 2006 года, появившиеся когда-то из экстремистского общества «Мэд Крауд», не позже сентября 2003 года сделали в Санкт-Петербурге шайку в целях совершения злодеяний по государственным мотивам, и в том числе убийств. В нее вошли подростки в возрастной группе от 16 до 22 лет, часть из которых раньше обсуждаемые. Все участники противозаконной группы имели огнестрельное ружье.

«В банде были выработаны свои взгляды и ценностные ориентиры, сформированные на государственной и расовой злобе по отношению к выходцам из участков Кавказа, Азии, Африки. Воеводин и Боровиков обязали членов шайки придавать ежемесячные взносы в суммарный расчет, регулярно носить при себе прохладное и газовое ружье, проверять при встрече факт их присутствия у прочих членов шайки, при этом за несоблюдение данных требований действия полагалась санкция в качестве финансового штрафа. В банде была жесткая маскировка, в соответствии с которой шайка не имела наименования, а рядовые ее участники не были ознакомлены о личности друг дружку, и о круге лиц, участвующих в точных нападениях. Участниками шайки производилась экстремистская беллетристика.

На вооружении шайки пребывало: карабин «Револьвер 98К»; край винтовки Мосина; револьвер TT; сделанный своими руками подхалим пистолет-пулемет, сделанный из пистолета-пулемета системы Шпагина примера 1941 года; 7 гладкоствольных охотничьих ружей «Сайгак»; гладкоствольное охотничье ружье «ТОЗ-194-01»; газовый револьвер «ИЖ 79-8» и боеприпасы к ним», – докладывали питерские следователи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>