zeftera.ru.

Плющ приветствует трибунал над Тимошенко и Луценко

тимошенко Народный парламентарий Украины Евгений Плющ сообщил, что приветствует трибунал над руководителями оппозиции Тимошенко и Луценко.

«Я два раза был в Страсбурге и говорил: мне не все нравится, что делается на Украине, однако я привет трибунал над Тимошенко и Луценко, так как он принуждает влиятельных лиц призадуматься о том, что в какой-то момент за все надо будет отвечать», — заявил Плющ, рассказывает Дело.

При этом экс-спикер российского конгресса осудил Восток, который судит российские власти за трибунал над руководителями оппозиции.

«Не такой Восток «белый и мягкий», в случае если он сравнивает формирование демократии на Украине с судами над Еленой Тимошенко и Юрием Луценко», — заявил Плющ.

Плющ также сообщил, что не планирует расценивать, виноваты ли Тимошенко и Луценко, отдав это на откуп суду. «А кто виновен, заявит трибунал. И пока он не окончился, я никого не буду ни винить, ни оправдывать», — заметил Плющ.

На детализирующий вопрос, можно ли верить судам, парламентарий заявил, суды отвечают совместному уровню демократии в стране
Плющ отметил: «Суды такие, как и мы. У нас сегодня неужели есть доверие к Верховной раде? Нет. 4-й Вице-президент. К нему есть общее доверие? Нет. Может ли Вице-президент и Верховная рада заменить народ? Нет. А народ может заменить и Вице-президента, и состав конгресса. И пока народ не осмыслит данного, у нас будут и такие суды, и такая власть, и такая демократия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>