zeftera.ru.

Выдрин: Украине могут сдать газовую трубу РФ

Газ Политолог Д. Выдрин разрешает, что Украина может получить в распоряжение часть газотранспортных мощностей РФ.

Политолог Д. Выдрин разрешает, что Украина может получить в распоряжение часть газотранспортных мощностей РФ. Про это, по информации журналист ForUm’а, он сообщил в процессе конференции на тематику: «Что препятствует потеплению украинско-российских отношений?».

«Все отчего-то рассказывают об одном векторе: произойдет ли так, что РФ будет распоряжаться российской ГТС… Однако никто не свидетельствует, что может выйти так, что Украина будет распоряжаться газовой трубой на территории РФ… Я понимаю, что вчера в «Газпроме» идут жаркие дискуссии против присоединения РФ к Азиатской энергетической хартии. Украина подписала данную хартию. В ней пишется, что 1 объект не может быть и добытчиком, и транзитером газа. Потому в какой-то момент… будет обговариваться план присоединения РФ к хартии, и тогда надо будет изолировать достающие компании от поставщиков газа. И тут уместны будут предложения Украины: давайте мы станем управлять отечественным проездом через отечественную территорию. Вероятен и такой вариант», — сказал собственное соображение Выдрин.

К тому же, главный директор Интернационального факультета демократии Сергей Удар полагает, что операция определения расценки газа для Украины была и осталась частной и общественно-политической.

«В этом смысле ничего не поменялось… Неприятность действительно не в стоимости и не в условиях, которые выставляет РФ к Украине. Неприятность – в ежемесячной процедуре определения расценки на газ. Однако тут, пока, ничего не поменялось», — сообщил специалист.

По словам Тарана, чтобы добиться прогресса в изменении расценки на отечественный газ, Украине нужно диверсифицировать поставки газа в Россию и снижать его употребление в общем.

Напоминаем, после встречи с главой и премьером РФ, прошедшей 24 октября в Завидово (РФ), Янукович сообщил о достижении значительного прогрессав отношениях 2-ух стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>