zeftera.ru.

Тифлис нужно вести переговоры со свежим главой Абхазии

Тифлис Грузинская сторона должна вести разговор со свежим главой Абхазии, который будет выбран 26 сентября, сообщил экс-постпред в НАТО, лидер фрондерских «Свободных демократов» Ираклий Аласания, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

«Это неправомочные выборы, однако кто бы ни был выбран абхазским сообществом, с ним нужно вести переговоры и находить точки соприкосновения», — сообщил телекомпании «Кавкасия» Ираклий Аласания, раньше – спецпред вице-президента по урегулированию в Абхазии.

«Для переговоров у нового вице-президента Абхазии будет законный документ абхазского сообщества», — заметил он.

Согласно его заявлению, для примирения нужно развивать коммерческие, экономически и инфраструктурные планы с абхазами, и осетинами. «Это ключи для урегулирования столкновений в мире, не нужно сочинять велик», — заметил фрондер.

«Вице-президент Михаил Саакашвили откинул назад вероятность примирения. Он не в состоянии вести страну вперед. Однако массивный разговор вероятен. Убежден, мы условимся о свежих отношениях с абхазами и осетинами», — заявил он.

Аласания заявил, что в начале мая 2008 года Саакашвили не стал подписывать соглашение с абхазами о том, что все вопросы должны регулироваться умиротворенно, а беженцы имеют право на возвращение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>