zeftera.ru.

В середине октября готовится инаугурация нового главы Абхазии

Осетия, Абхазия Процедура инаугурация лучшего вице-президента страны Александра Анкваба в Абхазии пройдет 26 октября, рассказал председатель конгресса Абхазии Нугзар Ашуба.

Согласно его заявлению «в соответствии с законодательством Абхазии о вице-президенте такое решение было принято единодушно парламентариями конгресса». «Лучший вице-президент примет клятву перед конгрессом и Высшим трибуналом республики точно через 30 суток после выполнения выборов главы республики», — заявил он.

По абхазскому законодательству, текущий премьер Сергей Шамба и офис министров в полном составе на следующий день после входа лучшего вице-президента в обязанность, должны передать в отставку. Лучший вице-президент установит тогда же нового президенту и возложит ему представить кандидатуры для развития нового состава офиса.

Президент Абхазии Шамба также баллотировался в главы, однако накопил всего 21% голосов и проиграл Анквабу, за которого проголосовало 54,9% избирателей, встретивших активное участие в отборах.

Президентские выборы в Абхазии прошли 26 сентября. В них участвовали не менее 70% избирателей, записанных в перечни. Глава ЦИК Батал Тапагуа представил это высочайшей явкой избирателей за все заключительные 10 лет. За отборами вели наблюдение не менее 100 созерцателей из 15 стран мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>