zeftera.ru.

Титул почти в руках у Феттеля

Феттель Гонщик Red Bull Себастьян Феттель стал победителем «Гран-при Бельгии», 12-го раунда первенства «Формулы-1».

Михаэль Шумахер (Мерседес GP), дебютировавший в «Королевских автогонках» 20 лет тому назад именно на автотрассе в Спа, приехал к финишу 5-м. Житель России В. Петров из Лотус Рено занял девятое место.

Феттель, начавшийся с поул-позишн, на 1-м круге уступил первенство Нико Росбергу из Мерседес GP, однако быстро избавлялся. Германец, ведущий в первенстве, возвысился на высшую ступень помоста в первый раз в заключительных 4-х Гран-при, а всего на счету работающего победителя отныне 7 побед в нынешнем году.

Уэббер, снабдивший Red Bull очередной дубль, по ходу автогонки отнял 2-ое место у Фернандо Алонсо, при этом испанский гонщик Феррари в конечном итоге остался за пределами помоста — до финиша он проглядел вперед Баттона. Представитель Макларен может замести гонку в Бельгии себе в актив — британец днем раньше характеризовался только 13-м, однако сумел заканчивать в 1-й тройке. Куда меньше свезло партнеру Баттона Льюису Хэмилтону, который на 12-м круге встретился с Камуи Кобаяси (Заубер) и убыл из автогонки.

Много позиций вернул Шумахер. Многократный чемпион начался вообще 24-м (вчера в квалификации он улетел с автотрассы, не поспев проехать ни единого оперативного круга), а в конечном итоге не только лишь заработал очки, но также и превзошел собственного друга по команде Росберга.

Петров, проигравший в квалификации собственному свежему партнеру Бруно Сенне, стал одним пилотом Лотус Рено, которому удалось заканчивать в 1-й десятке. При этом на заключительных кругах житель России шел восьмым, однако проглядел вперед Фелипе Массу (Феррари). Сенна, который сменил в команде Ника Хайдфельда и характеризовался в Спа восьмым, на старте встретился с Хайме Альгерсуари (Toro Rosso), затем бразильцу было трудно претендовать на очки. В собственной дебютной автогонке в составе Лотус Рено брат Айртона Сенны финишировал 13-м. Помимо этого, собственные первые очки в году заработал Священник Мальдонадо из Уиллиямс.

Феттель еще более укрепил собственное первенство в первенстве. За 7 шагов до финиша его превосходство над обозримым преследователем – компаньоном по команде Уэббером – составляет 92 очка. Хэмилтон, выезжающий Бельгию с пустейшими руками, отодвинулся с 3-го на 5-ое место в собственном зачете. Представить, что Себ не может предохранить собственный прошлогодний титул, является все труднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>