zeftera.ru.

Вскоре украинцам будет негде держать семя

семя Украина может встретиться с недостатком мощностей по сбережению урожая из-за невысоких темпов вывоза зерна в самом начале нынешнего года, полагают специалисты.

Как подчеркивается в пресс-релизе УКАБ, за июль-август Украина воплотила на наружные рынки лишь 0,9 млн тонн зерна, что в 4 раза ниже стандартных темпов вывоза в данный момент.

Незначительный вывоз организация объединяет с действием на Украине экспортных пошлин на зерновые, делающие российское семя неконкурентоспособным на всемирном рынке.

Как было сообщено, Украина с 1 августа до 1 февраля 2012 года ввела пошлины на вывоз пшеницы (9%, однако более 17 euro за тонну), кукурузы (12%, однако более 20 euro за тонну) и ячменя (14%, однако более 23 euro за тонну).

Участники земельного рынка не раз высказывались против внедрения пошлин на вывоз зерна, заявляя, что что и ведет к существенному понижению внешних расценок на него и потерям аграриев. По заключительным выводам Минагропрода Украины, сбор зерна в стране в 2016 году превзойдет 50 млн тонн, в то время как в 2016 г Украина собрала 39,3 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>