zeftera.ru.

Профсоюзы направились за поддержкой к Януковичу

Янукович Ассоциация профсоюзов просит вице-президента В. Януковича вторгнуться в картину, сформировавшуюся вокруг следствия дела сравнительно богатства профсоюзов, например санаторно-курортных заведений.

Про это пишется в послании ФПУ к вице-президенту.

«На Федерацию профсоюзов системно на протяжении 2011 года проводится системное давление со стороны силовых строений, которые по выдуманным и беспочвенным нареканиям стараются способствовать рейдерскому захвату богатства профсоюзов, например санаториев и туристических заведений», — утверждает ФПУ.

ФПУ утверждает, что осмотр со стороны Федеральной налоговой службы, который, по данным ФПУ, проводился с блокированием помещений ФПУ и привлечением силовых строений, считается беззаконным, и разрешает, что такие действия могут нацеливаться бизнес-структурами высочайших официальных лиц страны.

«Ассоциация профсоюзов обращается к Вам, почитаемый В. Федорович, с просьбой остановить беспредел силовиков и госслужащих», — пишется в послании.

ФПУ выделяет, что за прошедшие 2,5 года ассоциация не реализовала ни единого санатория, а действия силовых строений могут привести к утрате возможности огромного числа сотрудников различных областей экономики получить нужное им лечение и помощь.

Глава ФПУ, парламентарий Высшей рады от фракции Партии районов Валерий Лучица рассказал Укра¬нським Новинам, что сотрудники силовых строений, которые сопровождали сотрудников Налоговой, объединяли ряд этажей строения и проводят обыски в офисах заместителей директора ФПУ.

Лучица выделяет, что действия структурах правопорядка нелегальны. Они планируют реквизировать бумаги по заключениям по отдельным субъектам, например по «Херсонтуристу». «Они потребовали реквизировать протоколы ФПУ, а это противоречит как интернациональному, так и государственному законодательству, в том числе закону о профсоюзах. Невозможно ввязываться во внешние дела профсоюзов. Потому исключение любых внешних бумаг, протоколов, решений считается нелегальным», — заметил Лучица.

Управляющий ФПУ добавил, что помимо послания к Януковичу ассоциация делает иски в суды, претензии в Общую прокуратуру, и послания к интернациональным компаниям (Мировая компания труда, Интернациональная конфедерация профсоюзов) на действия силовых строений.

Как было сообщено, по положению на 12:00 26 сентября Налоговая вела осмотр в Жилище профсоюзов на Майдане Незалежности, 2 в Киеве, где размещен кабинет ФПУ. Налоговая разъясняет осмотр расследованием криминального дела против официальных лиц федерации.

В середине июня Генпрокуратура сообщила о конце проверки законности отчуждения богатства санаторно-курортных заведений ФПУ, например квартир, поступающих в интернете заводов «Укрпрофздравница», «Укрпрофтур» (куда входит и перечисленных Харой «Херсонтурист»). После данного ФПУ упрекнула Генпрокуратуру во вмешательстве в уставную деятельность профсоюзов, но Генпрокуратура не подтвердила эти нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>