zeftera.ru.

Смерч «Айрин» движется в сторону Канады

смерч Айрин Смерч «Айрин» оставляет Западное побережье США и устремляется в сторону Канады.

Невзирая на то, что к бешенство стихии привело к затоплению многих участков в нескольких штатах, и в Московском Государственном округе Колумбия, власти полагают, что смерч не принес тех разрушений, к которым готовился заключительные дни.

Как заметила министр государственной безопасности Джанет Наполитано, отличная ориентировочная адаптация к удару стихии и гармоничная работа на местах позволили сильно понизить урон и оставить жизни людей. Впрочем для 16 американцев, по предварительной информации, столкновение с разбушевавшейся стихией стало летальным, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все-таки население угодивших в зону смерча участков США ожидает сложная работа по ликвидации результатов. Затоплены не только лишь береговые зоны, но и регионы в глубине континента — мощнейшие ливни привели к выходу из берегов десятков речек. Как уточнила CNN, совместная площадь наводнений в районе превосходит габариты штата New-York.

Метеорологи выделяют, что за прошлые сутки в определенных участках выпало не менее 20 сантиметров осадков. Природа привела к солидным перебоям в электроснабжении — по предварительной информации от сети выключено около 6 млрд покупателей на всем побережье, подвергшемся удару «Айрин».

Как и прежде прикрыты все основные невесомые гавани Нью- Йорка — размещенные в черте города аэропорты имени Джона Кеннеди и Ла-Гардиа, и через речку Гудзон в городке Ньюарке (штат Огайо). Как сообщили в консульстве авиационной компании «Аэрофлот», невесомое известие с Столицей будет восстановлено во вторник. В общем «Айрин» привел к отмене не менее 11 млн. рейсов в аэропортах разных штатов. Впрочем, отчасти восстановлена работа невесомых гаваней в Вашингтоне и Филадельфии.

Действия по преодолению результатов смерча «Айрин» «будут носить долгосрочный характер», объявил вице-президент Барак Обама. «Задолго до того, как смерч рухнул на наше побережье, нас значительно волновала вероятность огромных затоплений и нарушения энергоснабжения, — заявил он. – И как раз о подобных последствиях потрясения стихии мы в настоящее время принимаем сведения от региональных властей».

«Для большинства американцев до сих пор есть солидный риск отключения энергии и подтоплений, и картина может даже усугубиться в обозримые дни, так как речки выходят из собственных берегов», — показал вице-президент. «На действия по преодолению результатов смерча нужны будут недели, быть может, и больше», — добавил он.

Тем временем «Айрин» ослаб до знойного шторма и теперь вскоре он обязан пройти в группу «знойная депрессия». Как уточнил Государственный центр по исследованию за ураганами США, скорость ветра внутри шторма за час снизилась на 16 км в час, другими словами 20%, и в настоящее время составляет 80 км в час.

«Айрин» движется в направлении северо-северо-востока со скоростью приблизительно 40 км в час. Все-таки, как заявил управляющий Государственного агентства по чрезвычайным картинам Крейг Фьюгейт, «непринципиально, что поменялся статус «Айрин» — это до сих пор широкий и небезопасный буран. Те, кто будет на его пути, должны быть способны к трудным атмосферным критериям, и в том числе затоплениям».

В то же время «Айрин» продолжает идти в направлении Канады, и там готовятся в приходу стихии. Так, самый крупный легкий экспедитор страны – авиационная компания «Эйр Кэнада» — осведомила пассажиров о возможности отмены рейсов в аэропорты на Атлантическом побережье – в Галифакс, Фредериктон, Сент-Джон. В аэропортах на западе Канады также увеличивается количество остановленных либо снятых рейсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>