zeftera.ru.

Янукович: Власть не должна ввязываться в деятельность судов

янукович Власть не должна ввязываться в деятельность судов.

Про это Вице-президент Украины В. Янукович сообщил в своем интервью корреспондентам в Ривненской области, отзываясь на вопрос о ходе суда над Еленой Тимошенко, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны.

«Наше рассмотрение с кем-нибудь данного вопроса не окажет влияние на решение трибунала. И это азиатская норма, это норма демократических стран: власть не должна ввязываться в судейскую технологию. И это также моя серьезная позиция», — сообщил Янукович.

Глава страны сформулировал уверенность, что свежий Криминальный процессуальный кодекс усовершенствует в общем картину в этих вопросах, например, сравняет в правах сторону обороны и сторону нарекания. «Я уверен в том, что грядущий Криминальный процессуальный кодекс, который в настоящее время проходит экспертизу в интернациональных заведениях, и в том числе Венецианской комиссии, усовершенствует картину в общем в уголовно-процессуальных вопросах», — заметил Вице-президент.

Как писал ForUm, в Печерском райсуде рассматривается криминальное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сравнительно газовых договоров. Ее винят в превышения власти и должностных прав в процессе подписания в 2009 году договоров между Украиной и Отечественной Федерацией на поставки и транзит газа.

5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>