zeftera.ru.

Семья Каддафи сбежала в Алжир

Муамар Каддафи Супруга Каддафи и трое его взрослых детей — 2 сына и дочь — во вторник пересекли границу Алжира.

Речь в данном случае идет о 2-й жене Каддафи Сафии, дочери Айише (обретавшейся на девятом месяце беременности) и сыновьях Мухаммаде и Ганнибале. В Алжире Айиша родила девушку.

Представитель Алжира в ООН оправдал решение собственной страны предложить пристанище жене и детям ливийского лидера. Также он добавил, что это решение было принято в полном соответствии «со святым законодательством радушия», принятым среди людей Южной Африки.

Эти мероприятия повлекли за собой конфликта между Ливией и Алжиром.

Повстанцы оценивают оказание укрытия родственникам Каддафи как «акт злости» и обещали применять все вероятные законные средства для их экстрадиции в Ливию.

«Мы гарантировали всем этим нарушителям закона правильный трибунал. Мы предупреждаем всех от укрывательства Каддафи и его дочерей», — сообщил он.

Поступают сведения, что Алжир закрыл часть границы с Ливией.

Местоположение самого полковника Каддафи до сегодняшнего дня неясно, по некоторым слухам, он располагается либо в Триполи либо в Сирте, по иным данным, — в Зимбабве, по 3-им — в размещенном к юго-западу от Триполи городке Парилки Валид, который контролируется силами, правильными подполковнику.

Как писал ForUm, руководство Переходного государственного совета 30 сентября выставило ультиматум боевым, правильным ливийскому лидеру подполковнику Муамару Каддафи, призвав их пасть бунтовщикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>