zeftera.ru.

Истребитель налетел в учебный самолет в Латвии

истребитель Литовский учебно-боевой самолет L-39 «Альбатрос» сегодня, 30 сентября, встретился с французским истребителем Mirage 2000, поступающим в состав миссии НАТО в Прибалтике.

К великой радости, все остались невредимы.

В Министерстве обороны Литвы рассказали, что катастрофа случилась возле авиабазы Зокняй около города Шяуляй на юге Литвы, где основывается часть контингента НАТО. Французский истребитель делал плановое барражирование легкого места Прибалтики.

По версии агента министерства, после столкновения истребителю удалось сесть. Полпредство Франции в Вильнюсе рассказало, что самолет Mirage 2000 незначительно испорчен. В настоящее время полпредство плотно работает с Министерством обороны Литвы, стараясь узнать четкие происшествия столкновения.

Экипажу литовского воздушного судна понадобилось катапультироваться, а их автомашина погибла неподалеку от базы, в дивном массиве у моря Рекивы. Быстрый обычный авиабазы, командир Ромас Ряутас рассказал, что гонщиков успешно обнаружили около моря.

По сведениям «Flightglobal MiliCAS» на 2010 г., в составе ВВС Литвы было 2 воздушного судна L-39 «Буревестник».

Невесомое место Литвы, Латвии и Эстонии охраняется их союзниками по НАТО с 2004 г. У стран Балтии пока нет всей нужной боевой техники для решения подобного рода задач.

В начале декабря 2010 г. в одной из утечек WikiLeaks был размещен тайный план НАТО по обороне прибалтийских стран от злости со стороны РФ. Напоминаем, что в последние годы истребители Mirage 2000 ломаются часто. Так, в начале июля 2011 г. истребитель Mirage 2000 ВВС Греции снизился в Эгейское море на юго-западе страны. В процессе учебно-тренировочного полета истребитель, вылетевший с одной из авиабаз в главной части страны, снизился в море между островами Самос и Фурни из-за сильного падения тяги мотора.

В начале мая 2011 г. Mirage снизился в 100 км к востоку от города Фарах в восточной части Афганистана. Экипаж истребителя не пострадал. По версии агента французских ВВС, причиной падения воздушного судна стали неприятности с мотором.

В начале марта 2011 г. в районе Крез в главной Франции погиб истребитель Mirage 200. По сведениям агента ВВС, гонщик делал учебный полет на незначительный высоте в условиях сильного тумана. Основной причиной представили неприятности с мотором.

Mirage 2000 был одобрен на вооружение ВВС Франции в 1982 г. Всего было сконструировано не менее 600 самолетов. Четверть из них применяется Францией. Помимо Франции, воздушные судна Mirage 2000 заключаются на вооружении еще ряда европейских стран, и Азии и Латинской Америки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>