zeftera.ru.

Януковича время от времени непросто осознать

Тейлор Прежний посол США на Украине Вильям Тейлор полагает, что текущая власть выполняет «плохой факт» преследованием фрондерских лидеров. «Янукович делает определенные верные шаги.

Про это он заявил в своем интервью Радио Независимость.

«Янукович делает определенные верные шаги. Он утверждает, что не войдет в Таможенный альянс, он желает закончить контракт с ЕС о зоне свободной торговли. Стратегически важной задачей считается участие в ЕС», — полагает Тейлор.

«Вот иные его шаги непросто осознать. Непросто осознать, отчего выставляются криминальные нарекания против общественно-политических решений прошлой администрации. Одно дело осуждать кого-то за криминальные действия, поскольку никто не выше законопроекта, однако осуждать кого-то за общественно-политическое решение — настолько просто не выполняют в демократии, которая сохраняет законопроект. Это весьма плохой факт для грядущих правительств. Следующее правительство может приняться осуждать текущее. Это сумасшествие», — добавил он.

На реплику о том, что, вероятно, это катализатор для нынешней власти остаться у власти навсегда, Тейлор заметил:

«Остаться у власти навечно либо вести весьма ограниченную политику. Правительства должны принимать трудные решения, все правительства сталкиваются с данным. Это далеко не прекрасно для российского народа».

Тейлор также полагает, что Янукович пока не показал, что считается «действенным главой».

«У него имеется 5-летний период, таким образом у него есть еще время. Признаком будет Контракт о зоне свободной торговли с ЕС. Это будет иметь огромные результаты. В случае если это у него получится, это будет огромная награда. Европейцы, США, это признают. Славянский народ также утверждает, в случае если он выстоит перед отечественным давлением, чтобы войти в Таможенный альянс, который потянул бы Украину в обратную сторону. Стало быть, есть потенциал», — заявил он.

На вопрос, что, с его точки зрения, за прошедшие 20 лет было крупнейшим осложнением на пути демократизации и реформ на Украине, Тейлор дал ответ:

«Я думаю, что крупнейшим осложнением считается непрерывный фарс со стороны многих украинцев. Они полагают, что их правители против них, жители России на них наскакивают, американцы неправильно к ним относятся, европейцы не бросают Украину в ЕС — для чего же тогда стараться?».

«Данный фарс не менее свойственен для младшего, чем для старшего поколения. Есть разница в поколении, которое появилось на свет после Самостоятельности, старших политических деятелей, которые стали взрослыми при Самостоятельности – у них иные установки, чем у тех, кто вырастал и мастерски выражался в русское время. Крупнейшим осложнением считается фарс людей, которые полагают, что ничто не поменяется», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>