zeftera.ru.

Главный директор киевской компании не уплачивал заработную плату 2 года

гривны заработная плата Прокуратурой Голосеевского региона столицы начато уголовное разбирательство в отношении гендиректора ООО «Тридента Агро» по прецеденту невыплаты зарплаты.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью Прокуратуры города Киева. В послании пишется, что зарплата не выплачивалась в течение 2009-2011 лет 47 сотрудникам предприятия в общей сложности не менее 3,2 млрд. гривен. «Управляющий ООО «Тридента Агро», точно понимая о существующей задолженности, мог в первостепенном порядке заплатить собственным сотрудниками заработную плату. Но средства предприятия терялись на иные задачи: плату юридических услуг, аренду здания, покупку денежные единицы, оказание займа, подсчеты с поставщиками и т.д.», — подчеркивается в документе.

В отделе связи с общественностью припомнили, что за невыплату зарплаты, из-за нецелевого применения средств, Криминальным кодексом Украины учтено предельное взыскание до 5 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>