zeftera.ru.

Столичные СМИ убеждают прием детей в российские классы

школа В отечественных СМИ будет расположено оглашение о комплекте детей в славянский класс в городе Москва. Про это рассказал корреспондентам посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

В отечественных СМИ будет расположено оглашение о комплекте детей в славянский класс в городе Москва. Про это рассказал корреспондентам посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

«После устроенной посольством совместной встречи функционеров российского сообщества с министром создания РФ Андреем Фурсенко сделана общая рабочая команда, в которую входят как украинцы, так и эксперты правительства Города Москва и Минобразования РФ. В настоящее время они увязали заключительный документ объявления, которое будет популярно в отечественной СМИ и через иные телеканалы, с предложением к опекунам, которые хотят, чтобы их дети исследовали славянский язык, направляться с аналогичными заявлениями», — заявил Ельченко.

Он заметил, что это целиком будет отвечать отечественному законодательству.

«Основное, что для образования на 1-м раунде российского класса, а потом школы в городе Москва (потом — и в Петербурге), нужно иметь гарантированное число желающих», — добавил он.

По версии посла, со стороны московских властей никаких неприятностей нет, они способны отметить под такой опыт нужны школьные здания, рассказывает «УНИАН».

Ельченко сформулировал веру, что в будущем такой класс будет переделан в школу.

«Я полагаю, что такую цель устанавливать необходимо. Другое дело, что российская диаспора (в особенности в городе Москва) часто сетует, что нет школы, когда им устанавливаешь вопрос точно — давайте утверждения опекунов, то их планирует мало. На этот раз, рассчитываю, слова не разведутся с занятием, и в конце концов данный проект будет выполнен», — заявил он.

Напоминаем, 24 сентября министр правительства Города Москва, управляющий департамента создания отечественной столицы Исаак Калина рассказал, что в городе Москва не будут открываться российские классы с 1 октября из-за неимения подростков. «Мы способны раскрыть классы с любым языком (учебы), в случае если есть аналогичные утверждения от опекунов», — заявил Калина. Отзываясь на детализирующий вопрос, имеется ли такие утверждения, он негативно раскачал головой.

4 июля министр создания и науки, молодежи и спорта Украины Д. Табачник рассказал, что рассчитывает, что первые российские классы в гимназиях Города Москва и Петербурга раскроются 1 октября 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>