zeftera.ru.

Дония зовут на допрос в полицию

Доний Всенародного парламентария от блока «Наша Украина — Общенародная самозащита» Олеся Дония вызывают на допрос к следователю.

О получении аналогичной повестки нардеп сообщил на собственной страничке в Фейсбук.

«Два дня назад принесли повестку, в которой меня вызывают к следователю из органов внутренних дел на завтрашний день. Послезавтра я еще буду в Харькове (как и в воскресенье, и в понедельник), однако со вторника в обязательном порядке соединюсь с данными «правоохранителями «, — комментировал Доний.

По словам парламентария, вызов сопряжен с занятием, начатым по прецеденту «топорного нарушения порядка по мотивам очевидного неуважения к сообществу», которое, по словам прокуратуры, имело место на митинге оппозиции в Киеве 24 сентября.

«Как я осознаю, это вызов по делу торжества Дня Самостоятельности Украины. Общая шиза! Власть раскрыла дело за то, что украинцы отмечали День Самостоятельности страны!» – раздражался нардеп.

Как нам известно, 24 сентября 2011 года случились столкновения между полицейскими и резидентами ряда общественно-политических партий, соединений и организаций. Как рассказывала «Российская впрочем», в процессе столкновения «беркутовцы» использовали слезливый газ.

На допрос подняли также координатора перемещения «Сп¬льна слева» и функционеров ВО «Независимость».

Сегодня глава исполкома «Нашей Украины» Сергей Бондарчук направился в трибунал с условием признать беззаконными действия директора КГГА Александра Попова в процессе торжества Дня Самостоятельности в Киеве. 17 народных парламентариев от партий «Батьк¬вщина», «Общенародная самозащита», «Фронт зм¬н» требуют от прокуратуры завести криминальное дело против служащих органов внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>