zeftera.ru.

В Великобритании вышел запрет на обложку издания с бабочкой Херста

Херст Самая крупная книготорговая сеть в Англии WHSmith запретила один из видов обложки нового издания об художестве и моде Garage (Авто гараж) Дарьи Иссиня-черной.

На обложке изображена голая модель с татуировкой в качестве бабочки, внешний вид которой выдумал английский дизайнер Дэмиен Херст, рассказывает ArtInfo.

Как рассказывает The Telegraph, ?Херст уверил 23-летнюю гражданку Лондона Шону Тейлор сфотографироваться для издания Garage с татуировкой в любовном месте в качестве зеленой бабочки, которую можно заметить, отлепив стикер с аналогичным изображением — как банан Энди Уорхола на известной пластинке The Velvet Underground 1967 года.

В компании WHSmith обложку от Херста посчитали чересчур вызывающей.

В то же время позировавшая для обложки Шона Тайлер (Shauna Sarah) созналась, что построение тату выяснилось весьма больным. «Я полагала, это будет хоть незначительно очень приятно. Однако я никогда в жизни не чувствовала такой боли».

Женщина также увидела, что в случае если когда-то родит малыша, то может сообщить, что он был замечен на свет из произведения искусства Дэмиена Херста.

Вызывающая фото была выполнена прежним творческим начальником Dior Homme Эди Слиманом (Hedi Slimane) и размещена на одном из видов обложки первого номера Garage.

На 2-ом виде обложки изображен набросок тату в качестве ухмылки от живописца Ричарда Принса.

Четвертую обложку сделал фотограф Ник Ночь — на ней изображен малый дом, сделанный живописцем Диносом Чепменом. Внутри дома располагается малая модификация английской модели Лили Дональдсон.

Первый номер Garage выйдет на рынок 5 октября в процессе Недели моды в Нью-Йорке.

Виктория Жукова — главный директор столичного центра современной культуры Авто гараж, дочь обладателя нефтяной компании Sintez Holding Александра Жукова. Известна собственными отношениями с отечественным бизнесменом и прежним губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, которыми английская СМИ разъясняет его развод с супругой.

В 2009 году английский журнал ArtReview подсоединил Жукову и Абрамовича в перечень наиболее авторитетных людей во всем мире сегодняшнего художества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>