zeftera.ru.

ФОТО: Анализ Оптимус 2X — 2-ядерный телефон

Оптимус 2X Свежий флагман компании «ЭлДжи» находится на рынке почти 6 месяцев, и сегодня он позволяет возможно расценить его возможности сравнивая с соперниками, в особенности не так давно появившимися.

Свежий флагман компании «ЭлДжи» находится на рынке почти 6 месяцев, и сегодня он позволяет возможно расценить его возможности сравнивая с соперниками, в особенности не так давно появившимися.

Двойной взрыв

Начнем с наружности. Телефон «ЭлДжи» Оптимус 2X с индексом P990 делает весьма хорошее ощущение, как в общем, так и под изучающим взглядом на его некоторые части. Представить телефон можно, наверное, словом «элегантный».

Дисплей телефона выполняет ощущение монолитности, его края закруглены и равномерно проходят в каркас

Внешняя сторона смотрится весьма модно, однако не предлагает ничего необычного – дисплей линией 4” в обрамлении темного пластика, под которым размещены 4 обычные жидкокристаллические клавиши – «Характеристики», «Домой», «Возврат» и «Поиск». Внизу дисплея можно отыскать пометка «ЭлДжи», переднюю камеру и приемник освещенности (впрочем его и не видно). Углы у каркаса округленные, что также выполняет хорошее ощущение.

На правом боку – немного выступающие кнопки настройки громкости, а на правом нет ничего. Нижний торец занимают стереодинамики, между которым размещен разъем microUSB, а снизу – кнопка подключения, слот HDMI и mini-jack.

Задняя часть смотрится не только модно, а можно сообщить, что и горделиво. Гордыня состоит в большой металлизированной полоске по центру, на которой написано «with Google». Снизу данной полоски располагается светодиод, над которым размещен глазок камеры, при этом металлизированная полоска с важной записью не тонкая, а равномерно выступающая из каркаса в ее нижней части – выступ равномерно «перетекает» в камеру, чем напоминает Huawei IDEOS X5 – у японского собрата камера также осязаемо случалась наружу.

Необходимо отметить высочайшее качество комплектации и элементов каркаса

Цветная палитра телефона неопределенна – главная панель темная, боковины – железного тона, а задняя крышка – кофейная. Это, бесспорно, акцентирует телефон среди соперников, однако трудно сказать, чтобы чересчур.

Двойной форсаж

Внутренность у данного телефона абсолютно нежданно производительная – однако при этом совершенно неуравновешенная. Перед вами очередной (в настоящее время очередной) инструмент на двухъядерном гигагерцовом микропроцессоре nvidiа Tegra 2 (на основе ARM Cortex A9), однако всего с 512 Мегабайт материнской платы.

И вот такой дисбаланс вызывает сомнение. Как нам известно, стандартному ПК мало иметь оперативный микропроцессор либо весьма вместительный винчестер – нужно, чтобы сами детали были в соответствующем соответствии друг дружке, чтобы все могло работать «в силу». К примеру, весьма производительный микропроцессор должен «дружить» с множеством материнской платы и ее необходимой пропускной возможностью.

Вот как раз в зависимости от подобных достаточно бесспорных требований, можно закончить, что несоответствие между микропроцессором и масштабом ОЗУ далеко не самым хорошым стилем воздействует на балансе мощности, 2-ядерный микропроцессор здесь оказывается почти не у дел. Например, по сравнению его с соперниками, можно сообщить, что в менее производительном HTC Desire С находится ядерный микропроцессор с тактовой частотой 1 ГГц, однако при этом есть 768 Мегабайт материнской платы. А в «Самсунг» Галакси С II 2-ядерный микропроцессор на основе такого же А9 с похожей частотой 1.2 ГГц отлично уживается с подходящими для такого микропроцессора с 1 Гигабайт материнской платы. То же можно сообщить и про наступающий «Самсунг» Галакси R на Nvidiа Tegra 2, и про микропланшеты Acer Iconia Tab и HTC Flyer – при этом у заключительного одним килобайтом ОЗУ оснащается даже ядерный, хотя и полуторагигагерцовый микропроцессор.

Блок передней камеры немного выдается над другим корпусом

В целом, как можно лицезреть, ни один изготовитель больше не стал беречь на «оперативке». Благодаря производительному микропроцессору без проблем смотреть «трудное» видео – однако небольшой размер ОЗУ воздействует на предельном количестве синхронно заброшенных дополнений. И работа солидной и яркой графикой игрушки вызывает необычные, однако большие глазу подтормаживания. В момент собственного возникновения телефон, вероятно, и был одним из наиболее производительных, однако сегодня он считается просто производительной «игрушкой».

ВИДЕО:

Впрочем, такой производительный микропроцессор дает легко вероятность смотреть даже FullHD-видео.

Парная ставка

В телефонном аппарате определено 8 Гигабайт интегрированной памяти (что больше, чем у соперников, при этом значительно), плюс доступна установка до 32 Гигабайт за счет micro-SD/SDHC карт. Из этих 8 Гигабайт клиенту под собственные нужды доступно лишь 5.51 Гигабайт, однако все равно это отличный, пригодный размер. Для microSD-карты разрешается вероятность «горячей» смены при простом съеме крышки, однако ограничение файловой системы в FAT32 в 4 Гигабайт на документ не позволяет вероятность смотреть огромные рипы с видеодисков либо выносить огромные документы.

Слот HDMI дает возможность включать ТВ и рассматривать на огромном дисплее любой текст

Очень приятно впечатлила большая скорость размена данными телефона с ПК. Она составляет приблизительно 10 Мегабайт/с при копировании данных в инструмент, и в два раза больше – при обратном процессе.

Парное обличение

Раз уж организация «ЭлДжи» хочет основаться в премиум-сегменте телефонов, то и сопоставлять «ЭлДжи» Оптимус 2X нужно с непосредственными соперниками. В этот раз, глянем на дисплей. В Оптимус 2X он не AMOLED и не Супер LCD, как у соперников, а лишь TFT без никаких больших улучшающих жизнь технологий. По контрастности и красочности экран проигрывает аппаратам от HTC и «Самсунг», плюс ко всему видны урезанные углы осмотра. Разрешение монитора, к слову, составляет такие же 480х800 пунктов, что и практически у всех соперников, кроме только HTC Sensation.

В преимущества можно вписать: чувствительность у дисплея на высочайшем уровне, никаких неприятностей либо неверных срабатываний отмечено не было. Multi-touch также действует без единственного пререкания.

Как это ни грустно, однако Оптимус 2X предлагает собственным клиентам нравственно старую на год прошивку, основанную на Андроид 2.2. При этом выпуск обновления на 2.3 гарантируется практически с зимы 2016 года, но, воз и сейчас там. Близкая распространенная дата – «не раньше октября». Потому надо будет наслаждаться данной старой ОС со всеми ее дефектами.

Вместо обычного основного окна Андроид, «ЭлДжи» Оптимус 2X предлагает свою, модернизированную оболочку. Впрочем, сравнивая с устройствами HTC тут мало что можно обозначить на самом деле необходимого. Виджет синоптического веб-сайта AccuWeather, который в настоящее время ставят очень многие изготовители с различными обложками (к примеру, его является просто роскошным в HTC Sensation), тут представляет из себя некоторое сходство псевдо-3D, при этом достаточно малоинформативное.

В телефоне применена обычная светодиодная выходка

В плюс можно добавить иные виджеты, направленные на отечественную публику – незначительные, формата 2х1, панели «Одноклассников» и «В Контакте», платформа FBReader для чтения документов с электронными книжками формата FB2 (и прочих), сервисы самой «ЭлДжи» (среди которых есть достаточно любопытное дополнение RemoteCall, которое позволяет работнику техподдержки «ЭлДжи» удаленно распоряжаться вашим телефоном) и т.д. Также имеется демо-вериинескольких ярких игрушек вроде SpyderMan либо Shrek Karting.

Второй плюс внешнего вида – отчетливое деление между предустановленными дополнениями и дополненными клиентами, 2-м выделена автономная область в заключительной части совместного перечня. Нежданно данная «карта» оказалась весьма комфортной.

Сорвал неразработанный внешний вид включения Оптимус 2X к ПК. Тут мы имеем дело с базовым окном Андроид «Подключить/отключить USB-накопитель», при этом в опциях можно выключать возникновения данного окна, и тогда телефон будет включаться в режиме синхронизации. Комфортного внешнего вида с избранием нескольких видов (что, к примеру, учтено у большинства соперников – Сони Эриксон, «Самсунг», HTC и т.д.) не найдено.

Динамики и слот для подзарядки/синхронизации размещены на нижнем торце

Заключительный минус прошивки – архаичная клавиатура комплекта текста, распространенная платформа Swype также отсутствует.

Парная часть

Одной из наиболее любопытных «фишек» устройства считается акселерометр. Не является секретом, что он есть во всех сегодняшних тачфонах, однако как раз в «ЭлДжи» Оптимус 2X его применение увеличили сравнивая с базовым автоповоротом дисплея, при этом увеличили основательно.

В телефоне введена технология жестов, которая дает возможность распоряжаться разными элементами при помощи движения устройства в пространстве либо просто выстукивая по нему пальцем. К примеру, для отключения звука поступающего вызова инструмент довольно легко перелицевать, а для перелистывания иллюстраций в галерее либо прохода к последующему треку необходимо стукнуть по одному из торцов.

Благодаря мягким обводам каркаса телефон отлично находится в руке

Впрочем, к примеру, перемещая картинки при помощи ударов по телефонному номеру с боков через секунду видишь, что руки немного утомились и элементарное перелистывание пальцем представляется оптимальным средством для просмотра фотографий. Помимо этого, чувствительность данной системы ковыляет, и действует все далеко не с первого раза.

Парное виденье

Камера – это то малое, за что этот инструмент можно не поругать, а только немного побормотать. И то – по привычке. Внешний вид камеры опять-таки только слегка различается от обычного Андроид изначально. Но в случае если направить пальцем в дисплей, справа будет дополнительное и достаточно насыщенное меню, которое позволяет выбирать среди большого количества характеристик, по количеству которых Оптимус 2X не проигрывает собственным соперникам. Есть общий комплект – выбор объема иллюстрации от 320×240 до 3264х2448 (8 МП), режима вспышки, ISO, результатов при съемке и т.д. Также имеется корректировка экспозиции, стабилизация картинки, несколько «сюжетных программ» и вероятность установки геометок.

Испытательные фотографии телефона «ЭлДжи» Оптимус 2X

В облачный день детализация ковыляет
Передача главных цветов тактичная
Цвета лазурного передаются прекрасно

Видео телефон дает возможность снимать в режиме Full HD (1920*1080) при 24 кадрах за секунду, и за это ему также можно сообщить спасибо. Что касается качества картинки, то оно хорошее. Цветопередача тактичная, артефакты видны лишь при повышении открытого в 100% масштабе картинки, съемка проходит быстро, а видоискатель опаздывает в условиях плохой освещенности. В целом, первый бонус за собственную камеру «ЭлДжи» Оптимус 2X не обретет – в особенности за тона, которые достаточно блеклые, как хорошо видно на фото – но также и последнее место ему предоставить также было бы неправильно.

Качество фотоснимков довольно повышенное, но, до дешевых «мыльниц» приспособлению далеко

«ЭлДжи» Оптимус 2X HTC Sensation «Самсунг» GT-I9100 Галакси С II ОС Андроид 2.2 ОС Андроид 2.3 ОС Андроид 2.3 Nvidiа Tegra 2 1000 МГц Qualcomm MSM 8260 1200 МГц ARM Cortex A9 1200 МГц 512 Мегабайт ОЗУ 768 Мегабайт ОЗУ 1024 Мегабайт ОЗУ 8 Гигабайт HDD 1 Гигабайт HDD 16 Гигабайт HDD 4″ 800×480 TFT 4.3″ 960 x 540 TFT 4.3″ 800×480 TFT Wi-fi; Блютуз; E-mаil; GPRS; MMS Wi-fi; Блютуз; E-mаil; GPRS Wi-fi; Блютуз; E-mаil; WAP; GPRS ШхВхГ 63.2х124х11 миллиметров; вес 140 гр ШхВхГ 65.4х126х11.3 миллиметров; вес 148 гр ШхВхГ 66.1х125.3х8.5 миллиметров; 116 гр

Инструмент оставил несовместимое ощущение. Логично, что организация «ЭлДжи» начинающий в изготовлении тачфонов высочайшего расценочного раздела, потому Оптимус 2X имеет ряд неприятных минусов. Основной из них — это, разумеется, неимение прошивки на Андроид 2.3. Данной модификацией ОС сегодня оснащаются даже среднеценовые устройства, не вспоминая о лучших модификациях. С иной стороны, в преимущества устройства можно вписать: весьма хороший и высококачественный каркас, необычную технологию администрирования жестами, и хорошую камеру и в чем либо любопытную интерфейс-надстройку от «ЭлДжи».

Поговорив с устройством определенное время, у редакции вышло ощущение, что «еще слегка» и Оптимус 2X должен бы стать на самом деле бестселлером, особенно, что его выход прошел очень быстро.

p.с. К слову, аккумулятор на 1500 мАч у данного телефона также можно отметить – 3 дня телефонный аппарат держит в режиме ожидания, и меньше одного – при серьезном применении. Данный уровень является даже очень отличным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>