zeftera.ru.

Между США и Пакистаном вспыхнул ловкий дебош

Пакистан Оглашенные североамериканскими госслужащими нарекания в адрес Пакистана спровоцировали ловкий дебош.

Формальный Исламабад принял решение отозвать собственного министра зарубежных дел с проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи НАТО протестуя против действий Вашингтона, пригрозив заключительному разрывом дружеский отношений.

Пакистан отозвал на отчизну собственного министра зарубежных дел Хину Раббани Хаар, принимавшую участие в проходящей в Нью-Йорке сессии Генассамблеи НАТО.

«У вас нет возможности позволить себе оттолкнуть пакистанский народ»

Демарш Исламабада стал возражением на утверждения североамериканских госслужащих, обвинивших раньше пакистанские власти в помощи террористической компании «сеть Хаккани», рассказывает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, раньше представители Вашингтона открыто осудили пакистанские власти, заявив, что разведка страны помогла террористам осуществить атаку на североамериканскую дипмиссию в Кабуле 13 октября.

«Группа Хаккани работает как самое истинное отделение администрирования междуведомственной разведки Пакистана (ИСИ). При помощи со стороны ИСИ боевики Хаккани спланировали и совершили акт 11 октября, применив заполненный взрывчаткой грузовой автомобиль, и нападение на наше полпредство», — сообщил на прошлых на прошедшей неделе слушаниях в конгрессе глава Совета руководителей штабов ВС США генерал Майкл Маллен.

Он также попросил от Пакистана мгновенно сделать меры для «ликвидации опасности со стороны «сети Хаккани» и разорвать связи с террористами.

Утверждения подняли сильное раздражение у пакистанского управления. «Вы утратите сторонника. У вас нет возможности позволить себе оттолкнуть Пакистан. У вас нет возможности позволить себе оттолкнуть пакистанский народ. В случае если вы так поступите, то узнаете этому стоимость», — известила Хаар.

Осложнение в пакистано-американских отношениях в прошлое воскресенье обсуждалось премьером страны Сайедом Юсуфом Гиллани с руководителями общественно-политических партий, окончивших президенту в том, что они поддержат власти страны «в противоборстве всем вызовам».

Интересно, что высочайшее боевое руководство Пакистана само доказало собственные связи с «сетью Хаккани». «Каждая служба в любой стране всегда хочет сохранять контакты с резидентами оппозиции и с террористическими организациями для удачного решения стоящих перед ней задач», — сообщил официальный дилер Соединенного агентурного администрирования Пакистана адмирал Атхар Аббас.

Также он отметил, что есть большая разница между элементарным поддержанием контактов с экстремистами для налаживания обстановки в районе и предложением им помощи для войны с североамериканскими союзниками.

Напоминаем, отношения 2-ух стран испортились после произведенной в начале мая 2014 г североамериканскими спецслужбами процедуры по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Формальный Исламабад упрекнул Вашингтон в том, что тот действовал за его поясницей. Например, власти страны отметили, что они мешали разрешения США врываться на собственную территорию, и обещали далее агрессивно прекращать такие попытки.

Белый дом, но, отторг нарекания. «Мы не принесем извинений за наши действия, за шаги, инициированные главой. В процессе селективной кампании Барак Обама говорил, что в случае если Усама Бен Ладен будет располагаться на территории Пакистана и будет возможность завлечь его к ответственности, то он последует на это», – выделял пресс-аташе Белого дома Джей Карни.

Спустя пару дней после выполнения спецоперации против бен Ладена Пакистан опубликовал имя главы подразделения ЦРУ в собственной стране, еще через некоторое время забрал информаторов США, скорее всего отдавших информацию о местоположении лидера бандитов. Потом раскрытый представитель был отозван североамериканскими силами.

В ответ на это США сообщили о замораживании экономической помощи Пакистану.

В середине июля пакистанское правительство ввело ограничения на движения для североамериканских дипломатов, живущих в стране.

В то же время ночью на четверг нападению подвергалось посольство ЦРУ в Кабуле. В итоге перестрелки, открытой одним из служащих дипмиссии чеченского возникновения, умер гражданин США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>