zeftera.ru.

Санврачи в ударе от того,что они считают на российских пляжах

берег В нынешнем оздоровительном году должны были действовать 939 пляжей и рекреационных зон в Независимой Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, г. Севастополе, которые имеют выход на океанское побережье, из них 885 океанских (94,2%) и 54 речных, в том числе в г. Киеве на р. Днепр.

По положению на 22.08.2011 г. На территории Украины работало 859 (91,5%) пляжей — 815 на океанском и 44 на речном побережье, рассказывает УНН.

Эксперты госсанэпидслужбы закрыли 21 берег.

Ведется непрерывный лабораторный контроль за качеством океанской и речной жидкости. За прошедший момент изучено 602 пробы жидкости, из них 447 (74,3%) опытов океанской и 155 — речной.

При этом 3,3% (20) опытов жидкости, которые были изучены, не отвечают условиям стереотипа на микробное засорение по индексу ЛКП (лактозопозитивные пищеварительные палочки) и так далее. Самое большое число соответствующих опытов на текущей неделе приходится на речную воду — 8,4% из 155 исследованных опытов (океанская жидкость — 1,6% из 447).

В Независимой Республике Крым из 326 пляжей работают 306. Прикрыты 3 пляжа в г. Ялте в процесс реконструкции (берег городской «Безоблачный», городской «Золотой», берег санатория «Золотой») и из-за несоответствия качества жидкости нормативам 5 пляжей в Большой Алуште (Малореченское, Рыбачье, Солнечногорский) и Бахчисарайском регионе (с. Круговое — берег базы отдыха «Черноморе», с. Песочное — берег санатория «Моряк»).

Изучено 194 пробы океанской жидкости. Отличие от стереотипа за прошедший момент найдено в 5 пробах океанской жидкости по индексу ЛКП. Плавание запрещено, пляжи располагаются под наблюдением санэпидслужбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>