zeftera.ru.

Турчинов не желает болеть за народ

Турчинов Первый зам. директора партии «Батькивщина» Александр Турчинов полагает, что МВД не имеет никаких причин разжигать против него криминальное дело в связи с мероприятиями 24 сентября в Киеве в процессе шествия оппозиции.

Турчинов отметил: «У нас есть Конституция Украины, которую ни один гражданин, который решил на собрание либо шел в колонне демонстрантов, не не соблюдал. Это — Основной законопроект, в соответствии с которым мы действовали, и станем действовать. Во всем мире, где есть тоталитарные режимы, там на самом деле такие вещи применяют. Не только лишь в традиционных тоталитарных государствах, но также и на Украине могут открывать криминальные дела за представления на митинге», рассказывает Интерфакс-Украина.

«Я, выступая на митинге, заявил, что никто не в состоянии не соблюдать наши конституциональные права, блокировать центр города Киева и не запускать по главным улицам туда, куда мы намереваемся пройти», — объяснил он. Турчинов отметил, что миролюбивое процессия оппозиционеров было загодя рассчитано, и было бы сделано, «если б не возбуждение со стороны МВД».

Он сообщил, что полиция не имела никаких легальных причин для блокирования ул. Владимирской и прочих центральных улиц Киева в сутки Самостоятельности, и за это должна забеременеть обязанность.

«Я уверен, что необходимо открывать криминальные дела против тех арбитров, которые запрещали украинцам готовиться и отмечать День Самостоятельности, запрещали осуществлять их конституциональные права. Против тех начальников органов внутренних дел, которые объединяли центр Киева, не имея для этого никаких причин, и в том числе улицу Владимирскую, по которой тянулась миролюбивый колонна оппозиционеров», — заявил он.

По версии Турчинова, у органов внутренних дел не было «даже поддельных решений судов» для того, чтобы использовать спецподразделения и использовать специальные средства против демонстрантов, и в том числе, согласно его заявлению, слезливый газ.

Раньше «Фраза» рассказывала, что обструкция в четверг, 24 сентября, провела собрание в парке Актау. Первый зам. директора партии «Батькивщина» Александр Турчинов призвал сконцентрировавшихся пойти к администрации Вице-президента, чтобы дать постановление митинга. Союзники фрондерских партий колонной отправилась по ул. Владимирской. Их движению препятствовали кордоны правоохранителей и железные щиты. Участники акции от оппозиции старались прорвать кордон органов внутренних дел, после чего были травмированы 6 милиционеров. В начальстве МВД не выключили, что в отношении Турчинова вполне может быть начато уголовное разбирательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>