zeftera.ru.

НБУ просит говорить о трудностях с разменом денежные единицы

НБУ3 Для извещений о трудных вопросах при совершении валютно-обменных операций работают регулярные телефонные аппараты «доверия» Национального банка.

Государственный банк Украины предлагает жителям говорить о сложностях с разменом денежных единиц. Про это «Деталям» рассказала главный директор департамента наблюдения, методологии и лицензирования денежных операций Государственного банка Вера Пасенова. Согласно ее заявлению, для извещений о трудных вопросах при совершении доступных валютно-обменных операций работают регулярные телефонные аппараты «доверия» Национального банка.

«Покупатели банков могут говорить Государственному банку о неосновательных условиях финучреждений при совершении валютно-обменных операций, об отказах провести размен денежные единицы, и получить иные объяснения по интересующим их вопросам», — заметила Пасенова. Согласно ее заявлению, в случае если в итоге проверки поступивших сигналов подтвердятся злоупотребления со стороны банков, и в том числе их пунктов размена зарубежной денежные единицы, регулятором будут использованы наказания к правонарушителям в соответствии с работающим законодательством. По данным агента Национального банка, по положению на четверг, 26 октября, претензий и посланий жителей в Государственный банк насчет перемены требований размена доступной денежные единицы нет.

Как сообщила Пасенова, названивать можно по телефонным номерам «доверия» территориальных управлений НБУ, обозначенных на веб-сайте регулятора. Например, телефонный аппарат теруправления Национального банка в Киеве и Киевской области (044) 230-17-17.

Напоминаем, по распоряжению регулятора №278 «Перемены в Аннотацию о порядке компании и выполнения валютно-обменных операций на территории Украины» с 23 октября 2011 года физические лица могут покупать и реализовывать денежную единицу только после предъявления документа, подтверждающего резидентность. Теперь физлицо может поменять в одном банке денежную единицу на протяжении дня на сумму 150 миллионов грн, а не 80 миллионов грн, как раньше. Общая идентификация заказчика, который ведет валютно-обменную процедуру, будет реализоваться при сумме операций от 50 миллионов грн. Во время проведения валютно-обменной процедуры на сумму до 50 миллионов грн в денежном документе нужно показать фамилию, имя, отчество заказчика. Для этого заказчик должен предоставить документ, убеждающий его резидентность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>