zeftera.ru.

Семья Каддафи перебралась из Алжира в Египет

Муамар Каддафи Участники семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи, которые после штурма Триполи армиями оппозиции перебрались в Алжир, переехали из данной страны в Египет.

По сведениям алжирского издания El Khabar, 8 членов семьи полковника унеслись в Каир постоянным рейсом утром 24 октября.

Ожидается, что в их числе пребывала дочь лидера Джамахирии Аиша Каддафи, которая периодически играет с заявлениями о продолжении войны против войск Переходного государственного совета. Раньше было сообщено, что в процессе скрещения границы она родила дочь Сафию. Девушку представили в честь жены Каддафи.

Раньше было сообщено, что алжирские власти не позволят семье полковника остаться в стране. О желании достигать экстрадиции членов семьи Каддафи сообщили представители Переходного государственного совета Ливии. Среди тех, кто оставил Ливию в начале августа 2011 г., были супруга полковника Сафия, его дочь Аиша, сыновья Магомет и Ганнибал, и несколько потомков.

СМИ также сообщали, что в процессе военных действий в Ливии Каддафи утратил сына Хамиса. Обструкция сообщила, что он двигался в бронированной Тойота Ленд Крузер, когда в авто попал снаряд, скорее всего, произведенный с вертолета сил НАТО. Конфликт случился в 60 км севернее Триполи.

После смерти Хамиса у полковника осталось пять дочерей — Магомет, Саади, Сеиф аль-Ислам, Мутасим Биляль и Ганнибал. Второй сын лидера Джамахирии, Сеиф аль-Араб, погиб в итоге натовской бомбардировки Триполи 1 июня 2011 г. Совместно с ним тогда были убиты трое потомков Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>