zeftera.ru.

София Коппола выходит замуж

София Коппола,Томас Марс Распространенная североамериканская артистка и кинорежиссер, дочь Френсиса Форда Копполы и двоюродная сестра Николаса Кейджа София Коппола выходит замуж.

Ставленником 40-летней Копполы стал лидер компании Phoenix Томас Марс.

Венчание пройдет в Италии, невзирая на то, что София Коппола проживает во Франкфурте. Для нее это будет 2-й дефект: с 1999 по 2003 она была замужем за режиссером Спайком Джонсом.

Двое детей Копполы, 4-летняя дочь Роми и однолетняя Косима, — от Томаса Марса.

София Коппола с детства снималась в кинофильмах собственного отца. Наиболее распространенная роль из данного времени — роль малыша в сцене крещения в Крестном отце.

Первой работой, не сопряженной с творчеством отца, стала роль в кинофильме Юлия (1987). Но, самой знакомой комедиантской работой Софии Копполы считается роль Мэри Корлеоне в 3-ей части Крестного отца (1990), где она поменяла Вайнону Райдер, которая не могла играть из-за болезни. Она также сыграла в свободном кинофильме Записки Манки Зеттерлэнда (1992) и 1-м моменте Астральных войн (1999).

Сегодня София Коппола не менее известна как счастливый кинорежиссер. Она сняла 5 кинофильмов: Затмить звезду (1996) Девственницы-самоубийцы (1999), Проблемы передвижения (2003), Мария-Антуанетта и Где-то (2010). Самый успешный из них, Проблемы передвижения, обрел Оскара за подлинный план и 3 Золотых глобуса, и в том числе в группе Самая лучшая иллюстрация. Получив номинацию на Оскар в роли самого лучшего режиссера (за кинофильм Проблемы передвижения (2003), Коппола стала 3-ей женщиной-режиссером (и первой женщиной-американкой), претендовавших на Оскар за режиссуру. Она проиграла Питеру Джексону.

Напоминаем, что в 2010 году София Коппола обрела основную премию Венецианского кинофестиваля — Золотого льва — за кинофильм Где-то.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>