zeftera.ru.

Karen O из Yeah Yeah Yeahs открыла компоненты «психо-оперы»

Yeah Yeah Yeahs В перспективном плане Карен О задействованы коллеги по команде, артистка Лили Тайлер, участник проекта N.A.С.A., и прочие.

Месяц назад мы докладывали, что фронтвумен нью-йоркской компании Yeah Yeah Yeahs Карен О сочинила «психо-оперу».

Сегодня же обнародованы компоненты проекта.

«Психо-опера» получит название «Стоп the Virgens». Премьера проекта пройдет 12 ноября в Нью-Йорке в масштабах серии событий The Creators Project.

С 12 по 22 ноября спектакль продемонстрируют 8 раз.

Постановкой оперы будет заниматься североамериканский кинодраматург и сценарист Адам Монета. В разработке оперы Карен О помог К. К. Барретт, который был художником-постановщиком в кинофильмах Софии Копполы и Спайка Джонза.

В разработке музыкальной части «Стоп the Virgens» тоже были задействованы музыкант Yeah Yeah Yeahs Ник Зиннер и североамериканский диджей и создатель Squeak E. Clean (Сэм Чугун из проекта N.A.С.A., брат Спайка Джонза).

Барабанщик Брайан Чейз, второй участник Yeah Yeah Yeahs, будет участвовать в самих представлениях. Также в постановке задействованы артисты Джек Лоуренс (The Greenhornes, The Raconteurs, The Dead Weather, Karen O and the Kids), Патрик Килер (The Greenhornes, The Raconteurs), Влеки Марк (сотрудничал с Бэком, Beastie Boys и прочими), и артистка Лили Тейлор («Длинные истории», «Тайная пицца» и «Я била в Энди Уорхола»).

Важной за костюмы для оперы будет Джой Кристиан, создавшая очень много сумасшедших концертных уборов для Карен О.

Карен О рассказала, что «отлично представляет себе, что из себя представляет “психо-опера”, однако даже не будет стараться сформулировать это в словах». По словам Карен О, опера «Стоп The Virgens» должна «окунуть созерцателя в психоделическое странствие, завершающееся катарсисом», — оповещает сайт OpenSpace.ru.

Проект Карен О «Стоп the Virgens» продемонстрируют в начале октября на площади St. Annie’с Warehouse, которая располагается в DUMBO — бруклинском регионе мастерских и галерей под Манхэттенским мостом.

Напоминаем, заключительный на данный момент студийный альбом Yeah Yeah Yeahs произвели в самом начале 2009 года (пластина «It’с Blitz!»). В 2010 году команда продемонстрировала концертный альбом «Live in London».

В том же 2009 Карен О сообщила мелодия к кинофильму собственного прежнего любимого Спайка Джонза «Там, где проживают чудовища».

В начале ноября выйдет альбом легендарного режиссера Дэвида Линча, в записи одной из песен участвовала Карен О.

В середине 2014 г пройдет премьера нового кинофильма Дэвида Финчера «Женщина с татуировкой дракона» в мелодия к которому зайдет кавер на Led Zeppelin «Immigrant Song» в выполнении Трента Резнора из Nine Inch Nails и Карен О.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>