zeftera.ru.

Кто накрывает коррупцию в дивном хозяйстве Украины?

украина Обращаясь к украинцам по случаю Дня Самостоятельности, Вице-президент Украины В. Янукович опять отметил верность полученного нашим государством курса на евроинтеграцию и бесчеловечное изживание коррупции во всех органах госвласти.

В Европе госслужащий, которого подозревали в настолько пошлом действе – незамедлительно сообщает утверждение на сокращение и не дает возможность себе бесчестить политсилу, которая привела его на госдолжность.

На Украине же усмотренные в коррупции влиятельные депутаты делают управлению страны представление на сокращение… собственных заместителей. После дебоша земского масштаба вокруг коррупционной работы Директора Гослесагентства В. Сивца, сопряженного с закупкой у мнимый компании портретов вице-президента Украины В. Януковича, в отставку был выслан не сам г-н Сивец, а… его зам., который, как мы знаем, не имел никакого отношения к портретгейту.

Так что, основной егерь страны остался в собственном кресле. Лишь вот, способен ли Глава страны искоренить раскаленным железом коррупцию в лесничестве при том, что область продолжает оставаться в ведении человека, который при всем народе на всеукраинском уровне был обвинен в той самцой коррупции? Решения на эти и прочие вопросы мы предприняли попытку отыскать в дебрях российского бора, которого по итогам управления г-на Сивца является меньше и меньше. И отключится данный лес не только лишь на производство сделанных из дерева рамок для портретов главы страны.

Портретный дебош

Снова напоминаем, что заключительный дебош вокруг Гослесагентства загорелся, когда ряд влиятельных российских изданий обнародовали элементы о злоупотреблениях его начальника В. Сивца. Например, рассказывалось о необычной инициативе заключительного о насильственной покупки подвластными ему районными отделами дивного хозяйства портретов вице-президента Украины В. Януковича и знаков Украины в числах, которые противоречат целевой действенности и разумному резону.Один из начальников лесничества сознался корреспондентам, что его заведению поступило распоряжение оплатить 70 портретов Януковича на 12 миллионов грн и 40 сувенирных знаков на 40 миллионов.
Неприятность содержалась не только лишь в том, что перечисленному шефу лесничества просто некуда было вешать 70 портретов главы страны, но также и в том, что стоимость продукции, которую необходимо оплатить, во много раз превосходила цена на аналогичную продукцию любого из прочих изготовителей такой атрибутики. Представитель предприятия-поставщика сознался корреспондентам, что портреты и гербы выбрали 300 лесничеств. Стало быть, легко высчитать, что совместная стоимость расходов области составляла более 15 млн грн.

Карьерное следствие

Реакция на эти сведения, как и следовало ждать, оказалась не разумной. Предварительно пресс-служба Держлисагенства передала официальное утверждение, в котором упрекнуло издание в надувательстве. «…Официально говорим, что размещенная в этих изданиях информация считается инсинуацией, провокацией и не отвечает реальности. Информация сфабриковано и искажена, показанная в такой фигуре, что подрывает престиж управления дивной области Украины и дискредитирует деятельность всей области в общем», – рассказывалось в послании.

Потом в Агентстве все-таки приняли решение провести карьерное следствие по описанным в послании прецедентам.

И вот, в итоге, 22 сентября был издан Приказ вице-президента Украины В. Януковича об увольнении Юрия Марчука с должности первого заместителя Директора Федерального совета дивного хозяйства Украины. В самом Агентстве рассказывают, что как раз благодаря «предназначению виноватого» В. Сивцу удалось избежать криминальной ответственности. Также, эксперты области убеждают, что деятельность утратил чуть ли не один из топменеджеров-профессионал в ведомстве, который практически и основывал данную область. В то же самое время коррупционные аппетиты начальника ведомствта, похоже, лишь набирают обороты.

Пловец во главе Гослесагентства

Реальный маршрут текущего начальника Агенства весьма любопытный. В. Сивец в 1992 году закончил Киевский факультет физической культуры и спорта. Но его формальная автобиография стартует с 1998 года, когда он «работал на управляющих должностях компании организаций «Дом паркета». Двадцатью годами позднее спортсмен и предприниматель занимает место заместителя Директора Киевской городской федеральной администрации. Фактически, как раз благодаря трудящийся подвигам в должности заместителя Леонида Черновецкого В. Сивец и является известным «в тесных кругах»… вырубкой задушевного бора Жукова острова. В конце концов, 12 февраля 2011 после серьезного качания сидения под Черновецким, он оперативно определился и занял обязанность Директора Федерального агентства лесных ресурсов Украины.

Как избежать судьбы Валерия Волги?

После разгорания портретного дебоша вся дивная область в вере ожидала избавления с должности делитанта Сивца. Однако спортсмену-леснику действительно удалось через собственные бизнес-связи в Кабмине сделать последним собственного первого заместителя Марчука, подав его на избавление. К слову, избавление подобных лиц проводится по представлению Офиса министров Украины Администрацией Вице-президента Украины. Жалко что в свете президентских реформ и профессиональной нехватки специалистов госуправленцев, Кабмин так подставляет Вице-президента.

Тут стоит отметить, что сокращенный «последний» Юрий Марчук не только не имел никакого отношения к «портретной» инициативе управления, а — и считался, как ранее говорилось, одним из найкомпетентиших экспертов в сфере, с безоговорочным престижем среди лесников. В 1978 году он закончил с различием Российскую аграрную академию по квалификации «Дивное производство». Работал педагогом, а потом начальником в дивном техникуме, предохранил кандидатскую диссертацию по квалификации «Лесоведение и лесоводство».

С 1997 года состоял в должности заместителя, а потом первого заместителя директора Федерального совета дивного хозяйства Украины. Считается управляющим кафедрой дендрологии и дивной селекции Государственного института биоресурсов и природопользования Украины. Элементарные лесники рассказывают о нем так: «Марчук практически основывал дивной совет с нулевой отметки».

Администрации вице-президента очевидно стоит пристальнее относиться к профессиональным инициатив Кабмина, так как реформы делают люди, которые должны быть специалистами собственного дела.

Как рентабельно реализовывать лес

Напоним, в формальной биографии В. Сивца произнесено, что он занимается спортом, например плаванием, имеет звание Мастера спорта. Вероятно, как раз данный дар помогает В. Сивцу соединять редкий бук по карпатским рекам. Так как, итоги его работы за прошедшие 6 месяцев, может заметить любой желающий путешественник, который посетит карпатские горы, «кудрявые» целыми километрами с дотоле неслыханной скоростью. Жители Турковского региона Львовской области рассказывают, что через 6 месяцев, пожалуй, вместо сбора грибов в бору, на его месте будут бросать рожь и создавать ее комбайнами.

В то же самое время, лесоводства из различных районов Украины давно сетуют на то, что их принуждают реализовывать весь лес через одну-единственную организацию, которая, принадлежит члену семьи Сивца.Как сообщил корреспондентам тот егерь, организация скупает грубый бревно высочайшего вида и ведет его в бумагах как первый вид, который выходит на 30 % меньше его истинной расценки.Либо приобретает древесную породу хвойных пород по 80 долларов США за метр, впрочем в реальности он стоит больше 100 долларов США.

По версии лесников, тех, кто отказывался реализовывать лес через одного-единственного посредника, давно сократили. Тех, кто сетовал, также. Отныне, похоже, очередь дошла до первого заместителя директора Держлисагенства Юрия Марчука. Главе Агентства действительно удалось освободиться единственного специалиста в собственном ведомстве, который на самом деле обеспокоен неприятностями области. Тогда как необычные покупки федеральной символики и реализация бора через сомнительные фирмы-посредники продолжается.

Андрей Никонов, From-UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>