zeftera.ru.

Власти Грузии выжмут русский язык

грузия Генсек фрондерской Лейбористской партии Грузии Сосо Шатберашвили исчислил вытеснение силами Грузии российского языка как «проявление фашизма», рассказала в субботу газета «Ахали таоба» («Новое поколение»), сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Он сообщил, что вице-президент Михаил Саакашвили и министр культуры и науки Ника Руруа сообщили, что Грузии «не нужен русский язык», а глава депутатского совета по науке и культуры Геннадий Габашвили полагает, что «познание российского языка препятствует формированию грузинской экономики».

«Что это, в случае если не фарс, национализм, расизм и фобия? И более того: это стандартное выражение фашизма», — цитирует оппозиционера газета.

По версии Сосо Шатберашвили, власти готовятся сообщить федеральным языком Грузии британский язык, что неприемлемо.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Лейбористская партия Грузии в пятницу отправила обращение в аналогичные комиссии НАТО и Unesco с просьбой отметить особую цель, которая исследует, отчего власти Грузии проводят дискриминацию российского языка и предоставит влияние на них.

Сосо Шатберашвили заявил о запрете на выполнение песен на российском языке, уменьшении русских школ и тому подобное.

По версии Сосо Шатберашвили, это выражение ксенофобии по отношению к российскому языку, и он призывает закончить такую «дискриминацию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>