zeftera.ru.

Результаты донецкой политики

ахметов,архангел мира,артефакт,донецк Не понимаю, как вам, а мне донецких политических деятелей жалко. И дело не в том, что они мои соотечественники.

Просто этой осенью на общественно-политические каникулы Донбасс так и не вышел. Старание – всегда было одной из основных черт донецкого ума.

И тогда, когда шахтеры стоимостью собственной жизни достают для страны «ярко-черное золото», локальная политэлита старательно борется за королевские места в перечне наиболее авторитетных людей Украины. А это работа, согласитесь, не из легких и иногда о всяческих каникулах необходимо забыть. По моему мнению, за прошедшие 6 лет украинцы пристрастились к тому, что в общественно-политической природе «дремлющие» летние сезоны вручаются иногда не менее серьезными и бдительными, чем иные времена года.

В любом случае, летом не только лишь окунаются и отдыхают, а ещё перемещаются и починки делают.

Близнюк поражает столицу, Шишацкому – приготовиться?

Самый оглушительный «проезд» в общественно-политической жизни района этой осенью прошел 12 августа, когда экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк перебрался в Киев, чтобы наконец сделать монтаж в российской системе ЖКХ и возвести народу общественный рай. Вид «сильного коммунальщика» Анатолию Михайловичу всегда был к лицу.

Войдя в обязанность министра ЖКХ и областного формирования, Близнюк ничего революционно нового не сообщал. Все исходные утверждения были прогнозируемы. Дескать, необходимо сгладить разницу между настоящими расходами на коммунуслуги и тарифами, содействовать росту числа ОСМД, находить трейдеров для модернизации ЖКХ и т.д.

Лично у меня больший энтузиазм вызывают не трафаретные фразы нового главы «минрегионкоммунхоза», а перемены общественно-политического вида Анатолия Михайловича. Повергаю несколько цитат из заключительных записей Близнюка в собственном сайте:

— «Мне нравится время изменений»;
Любопытно, держался ли Анатолий Михайлович такой же позиции в начале января 2005-го года, когда ему понадобилось оставить пост главы Донецкой облгосадминистрации с появлением к власти «желтых»?

— «Иду в ногу со временем, а время от времени, незначительно спереди»;
Незначительно надменно, не так ли? Вероятно, содержание своего сайта выполняет основу для такой самомнения?

— «Единственное, что изменилось – обучаюсь жить неприятностями страны, а прочее – как и прежде».
Это утешает. О чем бы ни полагал Анатолий Михайлович, основное, чтобы он не поменял собственной внимательной «харизме».

12 августа 2011 г. Указом Вице-президента В. Януковича свежим губернатором Донетчины был назначен Алексей Шишацкий, занимавший перед этим обязанность главы Донецкого облсовета. Технократичная фигура. Инженер, металлург, невозмутимый госслужащий.

Весть о собственном направлении на должность губернатора области Андрей Владимирович повстречал с явной опаской: «У меня было такое, может, где-то даже физическое впечатление того, что я получил на себя избыточный вес».

Тут вспоминаются слова Остапа Бендера: «Вы знаете весть, Адам, на любого гражданина, даже пристрастного, жмет атмосферный столб весом 200 14 кг!»…

В Донецке идут некоторые слухи, что Шишацкого готовят к знаменитому общественно-политическому грядущему. Говорят, что он разве что не вероятный датчик Януковича. Это, разумеется, весьма неоднозначно. Однако вполне потенциальным кажется то, что Андрей Владимирович через определенное время, прямо за Близнюком, направится в Киев и займет какую-то министерскую обязанность. Сколько раз мы знают о том, что в президентской команде «профессиональный упадок», мол, не хватает прочных консультантов, и где их брать, в случае если не в Донецке…

Юрий Иванющенко: 2-й перед первым?

На прошедшей неделе журнал «Журналист» представил имена наиболее авторитетных людей Украины в 2011 году. Опять этот рейтинг потешил самоуважение донецкого района. В топ-15 вошли 8 vместных иммигрантов: Янукович, Ахметов, Азаров, Клюев, Колесников, Могилев, Пшонка и… Юрий Иванющенко. Заключительный персонаж стал основной сенсацией хит-парада. Он занял 2-е место! Очевидно, в течении года рост справочного интереса к особе Иванющенко быстро возрастал, однако чтобы 2-е место… Да, тут может идти речь и о том, что рейтинг, вероятно, был проплачен; либо просто «Корресподенту» вздумалось чем-нибудь изумить пользователя, а не просто демонстрировать устаревшую иллюстрацию с небольшими переменами. В любом случае, после такого информповода о фигуре Юрия Иванющенко начнут рассуждать ещё больше. Кто знает – вполне может быть, с такими ритмами в 2016 году он и Януковича перегонит и возглавит перечень наиболее авторитетных людей Украины…

Рассказывают об Иванющенко различное. Его прошлое объединяют с «бурными» енакиевскими 90-ми, а истинное – с собственным знакомством с Януковичем, и со существенным воздействием на АПК, Минобороны, Гостаможню и прочие области.

В начале февраля 2016 года Юрий Иванющенко, как принято говорить, «вышел из тени» и дал интервью все такому же «Журналисту». В настоящее время после статьи хит-парада наиболее авторитетных людей Украины, это интервью, по всей видимости, начнет беспокоиться вторую волну актуальности. Я хочу выделить наиболее замечательные выводы, сформированные словесно самого Иванющенко:

— Информация о существенной влиятельности Иванющенко в Партии районов раздута;
— Иванющенко разговаривает с Фирташем;
— Иванющенко знает Януковича, однако в близких отношениях с ним не состоит;
— Иванющенко низко оценивает собственные отношения с Ахметовым;
— Первый собственный млн Иванющенко заработал на купле-продаже сплава;
— Официально на банковских счетах Иванющенко по положению на март 2011 года пребывало менее 10 млрд. долларов США;
— Иванющенко страдает за «Шахтер», однако не исключает, что в ближайшее время приобретет собственный клуб.

И как такой воздержанный человек мог занять 2-ое место?..

«Ярко-черное» лето шахтерского Донбасса

Такого числа шахтерских трагедий за одно лето Донбасс ещё не видел. Незначительно хронологии.

29 августа. Катастрофа на макеевской Шахте им. Бажанова – были убиты 11 горняков. Катастрофа на луганской шахте «Суходольская-Восточная» — были убиты 28 горняков.

18 сентября. На Шахте им. Стаханова в Димитрово были убиты 2 горняков. На шахте имени Засядько при незнакомых жизненных обстоятельствах погиб 25-летний высокий специалист — его тело обнаружили без симптомов жизни. На руднике «Обропольская» от инфаркта погиб 40-летний горняк.

В трагедии на «Суходольско-Восточной» государственная комиссия объявила виноватыми главного директора шахты, замдиректора по охране труда, основного энергетика, основного инженера, 2-ух руководителей отдела и руководителя замены. Мера санкции – сокращение с занимаемых должностей.

И тут мы возвращаемся к «истории» Ивана Сметанина. Речь в данном случае идет об одном из горняков «Суходольской–Западной», которого сократили после того, как в сеть интернет попало видео, где Сметанин со слезами на глазах сообщает о трудных условиях труда на шахте, о том, что истинной причиной трагедии стала скупость управления шахты.

Дальше судьбой лишенного работы шахтера интересовался луганский мэр Владимир Пристюк, спросивший от управления угольного предприятия «Краснодонуголь», в который входит «Суходольская-Западная», восстановить Ивана Сметанина на работе. В конечном итоге горняка переместили работать на другую шахту – «Самсоновскую-Западную». Такой вот сериал…

28 сентября Донбасс будет отмечать день шахтера. У меня появляется неопределенный вопрос: уместно ли будет в 2016 году выделять этот праздник после всех вчерашних трагедий? Как на это взглянут родные сорока 3-х горняков, мертвых этой осенью?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>