zeftera.ru.

Янукович никоим образом не жмет ни на Радика, ни на «вовчару»

янукович Власть не должна ввязываться в деятельность судов.

Про это Вице-президент Украины В. Янукович сообщил в своем интервью корреспондентам в Ровенской области, отзываясь на вопрос о ходе суда над экс-Премьер-министром Украины Еленой Тимошенко.

Янукович уточнил: «Наше рассмотрение с кем-нибудь данного вопроса не окажет влияние на решение трибунала. И это азиатская норма, это норма демократических стран: власть не должна ввязываться в судейскую технологию», рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

«И это также моя серьезная позиция», — добавил Глава страны.

Янукович убежден, что свежий Уголовно-процессуальный кодекс усовершенствует картину, например, сравняет в правах сторону обороны и сторону нарекания. Согласно его заявлению, в настоящее время кодекс проходит экспертизу в интернациональных заведениях, и в том числе в Венецианской комиссии.

Сегодня, 29 сентября, союзники Тимошенко рассчитывали идти к Администрации Вице-президента, чтобы дать Януковичу условие взять конституциональные меры для избавления экс-Премьер-министра. Лишь за выходные под условием подписались 23 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>