zeftera.ru.

НПЗ на Украине продолжают тащить потери

газ Российские нефтеперерабатывающие автозаводы продолжают тащить потери, сообщил директор ОО ТНК-ВР Коммерс Феликс Лунев.

При этом он заявил, что Укртатнафта сообщила о чистом уроне 470 млрд гривен во 2-м квартале, Херсонский и Одесский НПЗ стоят, 2 западноукраинских предприятия работают периодически, а Лисичанский НПЗ «едва» получает $2,3 на переработке нефти для прочих организаций.

«Импортеры как и прежде повышают экспансию на рынок Украины. В 2004 гг. их часть составляла 7%, в начале июля 2014 г — около 60%. Огромную часть в этих размерах как и прежде занимает отечественное и украинское топливо, так как выполняется из поощрительной нефти», — заявил Лунев.

Согласно его заявлению, превосходство импортеров никоим образом невозможно думать конкурентоспособным, так как оно субсидируется примыкающими государствами, а российское правительство до сегодняшнего дня не «сохраняет рынок от экспансии ввезенного горючего».

Он считает, что, в случае если 6 октября судейские слушания по особому следствию импорта нефтепродуктов на Украину (следствие начато 25 февраля) состоятся, то по результатам слушаний «вполне может быть решено, решающее для рынка Украины нефтепродуктов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>