zeftera.ru.

Шувалов: ЕР не могла знать о рокировке вице-президента и премьера РФ

Шувалов Первый вице-премьер Иван Шувалов рассказал, что до субботнего съезда Единственной РФ никто не мог знать о том, что вице-президент РФ Д. Медведев скажет о готовности работать в правительстве и предложит кандидатуру Путина на должность вице-президента страны.

Первый вице-премьер Иван Шувалов рассказал, что до субботнего съезда Единственной РФ никто не мог знать о том, что вице-президент РФ Д. Медведев скажет о готовности работать в правительстве и предложит кандидатуру Путина на должность вице-президента страны.

«Мы не могли знать. В случае если то, что позавчера было оглашено, вы полагаете, что кто-то понимал — нет. Насчет этого, разумеется, с нами начальники информацией не распределялись, с нами не обсуждали, это — диалог между ними», — заявил Шувалов в понедельник на медиа-форуме Единственной РФ.

Согласно его заявлению, о том, что такой план вероятен, предполагали.

«Однако способны ли мы представить, что такой план вероятен? Разумеется, мы так и размышляли, что такой план вероятен. И прекрасно, что это было выполнено позавчера, что прекратили людей мучить, что, наконец, мы с вами приобрели на данный вопрос ответ. Я полагаю, что отныне мы безмятежнее можем заниматься собственными квалифицированными делами. Данный вопрос не должен отныне никого беспокоить», — сообщил Шувалов.

«Отныне мы можем основное снабдить — то, что позавчера заявили наши руководители — победу, а данную победу никто не нарисует, она будет складываться только в схватке. К данной схватке мы должны подойти мастерски приготовленными», — рассказал первый вице-премьер.

Эту информацию еще позавчера доказали, например, и секретарь президиума Генсовета Единственной РФ Сергей Неверов и управляющий главного исполкома партии Андрей Воробьев, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов по истечении работы съезда.

«У нас образ завязан на командных действиях, и сегодня эти командные действия показали собственные самые лучшие качества», — сообщил на брифинге Воробьев, отзываясь на вопрос Интерфакса, как верным считается то, что это, настолько значительное решение, не было загодя согласовано с однопартийцами.

Позднее, развивая эту тему, Воробьев сообщил, что у них в «команде Единственной РФ общее доверие и осознание». «У нас есть целая разумность действий, и как раз в данной логике и располагается принятое сегодня съездом решение», — отметил он.

Как было сообщено раньше, позавчера на съезде Единственной РФ Д. Медведев рекомендовал В. Путину баллотироваться в главы и сообщил, что договорился возглавить предвыборный перечень ЕР.

«С учетом предложения возглавить перечень партии, заняться пристрастной работой и при успешном представлении на отборах, моей готовности заняться утилитарной работой в правительстве я полагаю, что было бы верным, чтобы съезд поддерживал кандидатуру директора партии В. Путина на пост вице-президента страны», — заявил Медведев, выступая на съезде Единственной РФ.

Участники съезда повстречали предложение вице-президента РФ овацией.

Медведев заметил, что они с Владимиром Путиным длительное время не провозглашали собственную позицию по выборам-2012 из-за общественно-политической необходимости и законов общественно-политического жанра как раз в РФ.

Сам Путин утвердил предложение баллотироваться в главы в 2012 году и сформулировал веру на то, что Медведев после выборов возглавит правительство и образует свежую команду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>