zeftera.ru.

Стуруа желает работать в Тифлис «назло властям»

Тифлис Знаменитый сценарист Роберт Стуруа, снятый от должности Худрука Кинотеатра имени Руставели за будто бы ксенофобские мнения, решил продлить деятельность в данном коллективе, сообщает во вторник журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Он пояснил это корреспондентам в Тифлис 2-мя основаниями. Прежде всего, на премьеру спектакля «Год охоты», которая состоялась при полном аншлаге 23 октября, не сообщили билеты Патриарху Илье Третьему, которого он позвал. Это, по версии Роберта Стуруа, «было принято решение в неких больших сферах и повлияло мне на нервы».

Во-вторых, по версии Роберта Стуруа, собственным уходом он «порадовал бы этих». Под «данными» он предполагает власти Грузии.

23, 24 и 25 октября, на первых 3-х показах, посетители овацией и скандированием «Смело!» не выпускали со сцены режиссера и артистов, которые продемонстрировали довольно критичную по отношению к силам аллегорию. Создатель пьесы – Тамаз Чиладзе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Роберт Стуруа мог оставить Грузию 2 ноября. Раньше он сообщал, что продолжит деятельность в городе Москва либо Лондоне, однако полностью он сообщит о собственном решении позднее.

Напоминаем, что раньше Стуруа упомянул о будто бы армянских корнях вице-президента Михаила Саакашвили, что было основной причиной его отстранения от должности, которую он занимал не менее 30 лет. В то же время, очень многие в Грузии убеждены, что режиссера сократили за сильную критику властей Грузии, и в том числе по отношению к политике, проводимой Грузией к РФ.

В эти дни Саакашвили заявил, что не считается армянином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>