zeftera.ru.

Восточные СМИ о рокировке Медведева и Путина

Путин - Медведев После выходных одной из основных тем восточных СМИ стал прошедший 24 октября съезд Единственной РФ, на котором Д. Медведев сообщил о выдвижения В. Путина на свежий президентский период в 2012 году.

После выходных одной из основных тем восточных СМИ стал прошедший 24 октября съезд Единственной РФ, на котором Д. Медведев сообщил о выдвижения В. Путина на свежий президентский период в 2012 году.

Испанская газета El Pais, которую цитирует ИноПресса.ru, в редакционной публикации именует съезд управляющей в России партии фарсом: «Возвращение Путина в президентское сидение будет исключительно маленьким — он никогда в жизни и не терял из рук настоящую власть. Медведев, который, по заключению Путина, возглавит правительство после депутатских выборов 4 января, все эти годы был менее чем хорошим и будто бы свободным лицом никогда в жизни не бытовавшей РФ. Оглашение, сделанное в середине недели в городе Москва, доказывает то, что Путин подтверждал в течение всего собственного продолжительного руководства: на замену общественно-политической конкуренции пришла скрупулезно срежиссированная Кремлем симуляция».

Издание также подчеркивает, что «непривлекательные манипуляции, мистифицированные на съезде Единственной РФ, отправляют единственный знак, истребляющий веры на либерализацию.

El Pais резюмирует, что Медведев оказался лишним главой, однако 4 месяца назад, осудив «законный отрицание» и «постоянную коррупцию» в РФ, он разбудил веры на изменения, которые могли бы увести знаменитую страну от авторитарной власти, слабых факультетов и увеличения национализма. Отныне же возвращение Путина в главы — это возвращение на отправные позиции.

Медведев рекомендовал Путину баллотироваться в главы

Программа SPIEGEL On-line Беньямин Биддер сопоставляет «важную Россию» с феодальным княжеством «на свежий лад». «Добро пожаловать в «путляндию»! Тут вице-президент оказываться премьером, а премьер — главой, и на этом изумительные перевоплощения не кончаются. Операция по размену возможностями между Владимиром Путиным и Д. Медведевым — это фарс», — сообщает корреспондент.

Традиция «престолонаследия» в новой и новой отечественной истории уходит корнями в русское прошлое, продолжает Биддер. «Данная практика защищала стремление верхушки оставить власть и отчасти отвечает желанию жителей страны к устойчивости». Превращения же сегодняшнего «общественно-политического постоянного мотора» вызывают перебои в работе вестибулярного устройства хороших людей, смеется программа. На съезде управляющей партии, отмечает комментатор, тандем просто установил партию и всю страну перед свершившимся прецедентом, отдалив «142-миллионному народу роль статиста на отборах».

Журналистка Юлия Йоффе на страницах Foreign Policy сообщает о возвращении короля. Она упоминает «вещею шуточку» конца 2007 года: «РФ, 2023 год. Путин и Медведев находятся у одного из них на кухне, пьют и балагурят о том о сем. «Слушай, — роняет Путин. — Я снова потерялся. Кто среди нас премьер, а кто вице-президент?». — «Ты в настоящее время, представляется, вице-президент», — отвечает Медведев. — «Тогда твоя очередь идти за пивом».

«Впрочем немногие действительно полагал, что Медведев властен вести модернизацию без Путина, была вера, что его поселение в Кремле — это тестовый шар: что будет, в случае если выпустить предлоги. Шар бесспорным стилем прорвал, — продолжает Йоффе. — Но такой поворот оставляет больше вопросов, чем решений. Что пошло не так? Что Медведев сделал не так, в случае если он всю проезжую часть действовал с поощрения Путина? Отчего он будет не менее результативен в качестве премьера, чем вице-президента? Ни вице-президент, ни премьер — имена к должностям подставьте, как вам больше нравится — данного в собственных субботних представлениях не пояснили. Вполне может быть, потому, что ответ предельно ясен, однако в солидном сообществе сказать такое, тем не менее, невозможно».

С точки зрения Йоффе, «разъяснение заключено в той шуточке конца 2007 года… Медведев, невзирая на собственный бессильный, взбудораженный тип на субботнем съезде «Единственной РФ», всегда осознавал, что это решение принимать не ему и, когда Путин решится, ему ничего не останется, когда покориться. Такие были критерии сделки, которую он закончил в 2007 году, сделки, которую непросто представить фаустовой: финал был ясен с начала».

К тому же проверка английского издания The Observer не удивлена желанием В. Путина баллотироваться в главы: «Действительно Путин, агрессивный экс-сотрудник КГБ, оставив собственный пост после 2-ух сроков в 2008 году, никуда и не уходил».

«Впрочем никто не отвергает, что он — либо его партия Единая россия — владеют настоящей известностью, данная помощь была захвачена с помощью настоящей оппозиции и свободных СМИ. И та, и прочие подвергаются нападкам Путина и его приверженцев… Страна скатывается от демократии назад к автократии. И это объект для солидной опасения», — заключает самая старая во всем мире выходная газета.

The Times акцентирует внимание на том, что Д. Медведев, которого издание именует потемкинским главой, сделал общественно-политическое самоубийство. «В какой еще стране 46-летний работающий госслужащий, здоровый, не вовлеченный в дебошах, с солидным послужным списком и четким проектом действий на будущее откажется баллотироваться на 2-й президентский период, в случае если это в целом вероятно?» — дивится программа издания Тони Хэлпин. С его точки зрения, «Медведев смотрелся плачевно».

Корреспондент также показывает, что возвращение Путина в Кремль ставит перед Западом 2 главных неприятности. Прежде всего, собственную «перезагрузку» Обама основывал «на собственных отношениях с Медведевым, синхронно стараясь оттереть Путина», и отныне ему будет сложнее доказать собственный курс перед Конгрессом. «Помимо этого, Путин понятно показал США и Евросоюзу, что он тиран и его недостаточно беспокоит подкрепление даже внутренней формы демократии, не говоря уж о ее сущности… Он продемонстрировал, что грядущие президентские выборы — фарс, которому не судьба заслужить интернациональную правомочность. В заключительные месяцы Восток, не таясь, забросил вызов управлению авторитарных лидеров аравийского мира. Как ему надо будет высказаться насчет возвращения Путина?», задается вопросом Хэллин.

По элементам:El Pais, SPIEGEL On-line, Foreign Policy, The Observer, The Times, перевод ИноПресса.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>