zeftera.ru.

Ахметов улучшает безопасность труда на собственных шахтах

шахты Руководство угледобывающей компании Краснодонуголь, принадлежащей команде Метинвест, установило комплекс особых граней по увеличению безопасности труда шахтеров, в которые входит награждение горняков за воплощение общепризнанных мерок безопасности.

Про это пишется в послании «Краснодонугля». Организация подчеркивает, что одобрение за серьезную деятельность в сфере защиты труда подкрепляет горняков серьезно относится к условиям техники безопасности.

Также «Краснодонуголь» разрабатывает комплекс граней по специальному персональному остыванию воздуха в забоях с большим температурным режимом. Помимо этого, управлением поставлена цель до конца 2011 года спроектировать и осуществить платформу по внедрению аппаратуры позиционирования штата и маневренного оснащения. Она позволит вести автоматический постоянный контроль местоположения людей и автотранспорта в подземной части шахты, предостерегать автолюбителя подземного автотранспорта о возникновении людей на пути следования, улучшить деятельность подземного автотранспорта, упростить поиск и идентификацию штата горноспасателями в случае нештатных случаев.

«Главной задачей управления шахты считается обеспечение жесточайшего соблюдения требований защиты труда каждым из сотрудников шахты и введение спроектированных и одобренных повышенных программ по снабжению индустриальной безопасности… в первую очередь – по специальному учебе сотрудников технике безопасности, вовлечению в деятельность по увеличению безопасности изготовления любого», – сообщил гендиректор Краснодонугля Александр Потапенко.

При этом, траты на события по охране труда на заводе до конца 2011 года составят не менее 80 млрд грн. «Цель, которую установил г-н Ахметов перед менеджментом и которую лично контролирует – это сделать честной труд шахтера предельно безопасным. Над этим работают сегодня все службы 24 дня в день», – заявляет пресс-аташе Рината Ахметова Ирина Довженко.

По версии Довженко, Ахметов отлично понимает очень хорошую степень проблемы добычи угля на российских шахтах. «Потому инвестирование в наиболее современную инфраструктуру и технологии для снабжения безопасности труда считается основной целью для консультантов холдингов», – отметила пресс-аташе.

К тому же руководитель отделения по надзору по проветриванию и пылегазовому режиму шахт Е. Степановский заметил, что первая мера, которую должна осуществлять организация – это аккуратное воплощение существующей нормативно-правовой базы по охране труда. При этом он положительно расценил особые меры по охране труда, которые планирует вводить «Краснодонуголь», в том числе награждение горняков.

«Побуждение – это большой плюс. Так как наиболее поступательная технология санкций и поощрений – это взыскание либо одобрение долларом», – отметил специалист. Помимо этого, он сказал, что особые технические предложения «Краснодонугля» будут значительным добавлением к имеющимся нормальным мерам по охране труда в области.

Степановский заметил, что «Краснодонуголь» и раньше различался интересом к безопасности работы на собственных шахтах и действия компании приобретали положительные оценки со стороны Госгорпромнадзора. Напоминаем, 29 августа 28 шахтеров были убиты из-за взрыва на поступающей в состав Краснодонугля» шахте «Суходольская-Восточная». Экспертная комиссия определила причиной крушения на шахте взрыв метановоздушной консистенции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>