zeftera.ru.

Расценки на газовые фьючерсы переносят снижение

нефть Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня понижаются.

По положению на 11:55 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (ноябрь) — 110,21 (-0,41) при спектре котировок 110,15-111,01;
— Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) — 84,92 (-0,38) при спектре котировок 84,75-85,44.

Негативная динамика в расценках по сделкам зачастую определена технологическими продажами газовых фьючерсов, которые за прошлые 5 коммерческих сессий существенно добавили в стоимости. Так, за момент 18-25 сентября стоимость нефти Brent повысилась на 3,63 долл., либо на 3,4%, а стоимость нефти WTI (Light Sweet) добавила 2,92 долл., либо 3,5%. По данной причине энтузиазм к покупкам газовых фьючерсов сегодня несколько ослаб.

В то же самое время понижению расценок на газовые фьючерсы сегодня содействует ситуация на фондовых площадках стран АТР и Европы. Сегодня азиатские и азиатские фондовые индексы понижаются, что не содействует покупкам газовых фьючерсов.
В Соединенных Штатах сегодня будут размещены измененные данные по ВВП за II квартал 2011 г. и индекс потребительских расположений духа за сентябрь, и пройдет представление главы ФРС США Бена Бернанке по вопросам далекой денежной политики. Эти мероприятия сегодня проявят сильное воздействие на нефтяной рынок, потому профессионалы приняли решение уменьшить открытые короткие позиции и на всякий случай установить прибыль.

Предполагается также, что к вечеру 27 сентября 2011 г. до Западного берега США доберется знойный смерч «Айрин». Первым на ее пути будет штат Южная Каролина, где на время смерча будет остановлена работа 6 нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ). Совместная пропускная дееспособность 6 НПЗ составляет около 1,3 млрд барр. нефти в сутки.

Из-за приближения смерча оглашено штормовое предупреждение по всему Западному побережью США — от Южной Каролины до Нью-Йорка. Сейчас «Айрин» расценивается как смерч 3-ей стадии опасности (скорость ветра 178-209 км/ч). Но специалисты по ураганам предсказывают укрепление стихии до 4-ой группы опасности (скорость ветра 210-249 км/ч). Для аналогии: когда 28 сентября 2005 г. смерч «Катрина» рухнул на Новый орлеан, убившая город природа отвечала 3-ей стадии опасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>