zeftera.ru.

Танец для воли

стриптиз-клуб Там, где иным критичным голосам необходимы годы, чтобы сообщество узнало об их существовании и их убеждениях, женщинам из «Фемен» получается каждую неделю доходить собственные письма до народа — СМИ обеспечивают им заголовки и эфир в прайм-тайм.

Юные киевлянки из перемещения «Фемен» принудили заболтать о феминистическом перемещении в собственной стране с авторитарным режимом весь мир, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Активистки перемещения протестуют не против режима вице-президента В. Януковича, а против общественно-политической культуры «двух кланов» — есть в виду и прежние товарищи по «желтой революции». Не так давно, в процессе очередной вызывающей акции в центре российской столицы женщины оголились под девизом «Свободная касса», сообщает создатель статьи, объясняя, что это был ответ против вседозволенности российских политических деятелей, для которых обычным стало применение федеральной казны в собственных нуждах.

«Акции перемещения «Фемен» проходят, в большинстве случаев, по единственному образчику: несколько девушек планируют в одном месте, раздеваются и, размахивая флагами, скандируют некоторые девизы. В скором времени возникают работники структурах правопорядка, останавливают молодых женщин, но в скором времени выпускают», — пишется в публикации.

И в случае если первые акции перемещения, сформировавшегося в 2008 году, были нацелены на войну с интимным туризмом в Украине, с течением времени протестная тема дополнилась и социальными неприятностями. «Они играли против взяток и коррупции в системе среднего образования, имитируя перед домом министерства создания половой акт между докторами и студентками; они возражали против приобретения голосов на следующих областных отборах, зажав маленькие флажки между голых ягодиц; либо организовывали фотосессию, принимая позы, обычные для выступления натуральных надобностей прямо на улице, — протестуя против плохой оснащенности Киева публичными туалетами».

Создатель публикации Джонатан Виддер именует стратегию киевских активисток превосходной с позиции менеджмента. Большинство региональных и интернациональных СМИ сообщали об украинском женском перемещении, любой гражданин страны знает о нем. «Там, где иным критичным голосам необходимы годы, чтобы сообщество узнало об их существовании и их убеждениях, там, где критики режима 1 за иным делаются потерпевшими безжалостной цензуры при Януковиче, женщинам получается разве что не каждую неделю доходить собственные письма до народа — СМИ обеспечивают им заголовки и возникновение в эфире в прайм-тайм», — пишется в публикации.

«В собственной беседе с участницами «Фемен» мгновенно рассеиваются все опаски (а для определенных — веры), не говорится ли о команде развлекательных блондинок, которые не в силах сопротивляться искусу медийной знаменитости», — сообщает создатель.

Девиз 26-летней Анны Гуцол, лидера перемещения, звучит так: «Одолеем сексизм при помощи сексизма». Согласно ее заявлению, «девушка может применять собственное тело не только лишь для того, чтобы завлечь парня». Собственные взгляды, однозвучные с взглядами многих германских феминисток (вплоть до стратегически важных вопросов), она доказывает до аудитории агрессивно и точно, сообщает создатель публикации.

Когда после замены режима в 2016 г нового премьера Азарова спросили, отчего в кабмине нет ни одной девушки, он дал ответ, что реформы не женское дело. «Общественно-политических рисков такое мнение внутри себя не скрывало — его начальник, вице-президент В. Янукович, еще в процессе предвыборной кампании говорил, что место девушки — на кухне», — подчеркивает корреспондент. Но участницы «Фемен» мгновенно откликнулись на сексистские выпады Азарова, призвав жен и подружек министра к сексуальному бойкоту.

Как сообщает дальше Джонатан Виддер, очень многие условия активисток из-за предрасположенности к публичности активов слабо осмыслены, однако логично одно: перемещение «Фемен» фиксировало собственные позиции как общественно-политическое протестное перемещение в условиях авторитарного режима. В подтверждение создатель упоминает «вечерние опасности со стороны властей в адрес активисток с обязательствами поломать ноги, в случае если они не закончат».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>