zeftera.ru.

Одна сигарета для девушек равняется к 5 для сильной половины человечества

табакокурение Женский организм оказывается в особенности ранимым перед губительным действием курения, вне зависимости от подобных обстоятельств, как возраст, кровяное давление, ожирение, социальное положение.

Итальянские специалисты выступили на парижском конгрессе Европейского кардиологического сообщества с докладами по неприятности губительного воздействия табакокурения и потребления спиртных напитков на женский организм, рассказывает Маша Эмма Бонаккорсо в источнике, размещенном на веб-сайте издания Corriere della Sera.

«Сигаретный дым буквально недолюбливает девушек: соответствие ущерба, применяемого табакокурением женскому организму сравнивая с мужским, составляет 5:1. Такие итоги изучения, показанного доктором Эленой Тремоли из департамента фармакологических наук Миланского института на Конгрессе Европейского кардиологического сообщества во Франкфурте. Женский организм оказывается в особенности ранимым перед губительным действием курения, вне зависимости от подобных обстоятельств, как возраст, кровяное давление, ожирение, социальное положение», — сообщает издание.

«Известно, рассказала доктор, что девушки естественным образом предохранены от сердечнососудистых болезней, в особенности до нападения менопаузы. По данной причине моментам, гибельным для женского состояния здоровья, уделяется меньше интереса. В то же время в Европе от сердечнососудистых болезней каждый год погибают 4,3 млрд человек, из них 242 млн. — в Италии, и данный уровень является все более и более «красным».

«Увлекателен второй факт. Чем не менее интеллигентен парень, тем менее загрязнены его артерии. Однако в отношении девушек данная связь не отмечается, — пересказывает выводы экспертов создатель публикации. — Сердечно-сосудистые заболевания считаются «преимуществом» парней в возрасте 55-60 лет, затем, в течение определенного времени отмечается сходство между полами, однако примерно в 75 лет соотношения изменяются. Это происходит, по версии доктора Роберто Ferrari, не только лишь из-за падения гормональной обороны с нападением менопаузы, но также и потому, что девушки начинают вести больной, «мужской» стиль жизни: неверно и очень много обедают, курят, недостаточно движутся».

«Кампания по профилактике сердечнососудистых болезней у девушек пока, представляется, проиграна, — сообщает журналистка. — Курящих девушек растет. Девушки менее твердо кидают данную вредоносную зависимость. Табакокурение и алкоголь, по сведениям второго изучения, очень дорого обходятся азиатским девушкам: они проживают продолжительнее парней, однако хуже», — заключает Бонаккорсо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>