zeftera.ru.

WikiLeaks сообщил про негласные переговоры РФ и Соединенные Штаты

WikiLeaks Как думают представители Wikileaks, Таможенный альянс — это западня для Казахстана.

На веб-сайте Wikileaks размещена еще одна партия негласной переписки североамериканских дипломатов, и в том числе, касающаяся РФ и ее отношений с иными государствами, например, с Европой и компаньонами по СНГ, сообщает «Би-Би-Си».

В одной из ловких депеш находится изложение беседы президента США Джо Байдена в процессе его визита в Чехию в 2009 году. По сведениям Wikileaks, представители чешского управления среди остального поделились с Байденом собственным беспокойством насчет целей РФ иметь свои зоны воздействия во всем мире.

В другом дипломатичном послании, датирующимся также октябрем 2009 года, речь в данном случае идет о содействии, которое США проявляют Украине в ее желании диверсифицировать источники принятия носителей.

Связь российской энергетики от РФ не истощается лишь газом. РФ гарантирует 100% надобностей Украины в ядерном бензине. При этом российские АЭС накрывают приблизительно половину надобности страны в электричестве.

В депеше пишется о том, что США истратили $380 млрд на то, чтобы помочь Украине приумножить производственные производительности ее реакторов, существенно увеличить их безопасность, уменьшить количество Чепэ и увеличить возможности по диверсификации поставок ядерного горючего.

Но, как установится в документе, по заключительному пункту существенно прогресса добиться не удалось. Это выражается желанием российского управления избежать неприятностей с Россией, которая хочет оставить собственное преобладание в ядерной области.

Большинство верных огласке элементов датируются 2004-2010 годами.

В них, например, говорится о газовом пререкании между Столицей и Киевом, и трудностях решения Таможенного единения между Россией, Казахстаном и Беларусью.

Так, в одном из бумаг североамериканские дипломаты выражают мнение о том, что Таможенный альянс считается механизмом, при помощи которого Город Москва предпримет попытку влиять на Астану.

По их мнению, подписание договора о Таможенном объединении значительно побеспокоит Казахстану вступление во Мировую коммерческую организацию.

Также в одной из депеш давешний посол США на Украине Вильям Тейлор сообщил, что в Столичном патриархате жалели, что удерживали В. Януковича в процессе президентских выборов 2004 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>