zeftera.ru.

Сына Каддафи винят в расстреле помещенных

Каддафи Ливийские повстанцы за семь дней отпустили не менее 10 миллионов помещенных из тюрем Муаммара Каддафи с того времени, как завоевали Триполи.

Про это сообщил представитель бунтовщиков Ахмед Парилки.

Согласно его заявлению, судьба еще 50 миллионов человек пока неведома. Раньше руководители бунтовщиков говори опаски, что в руках государственных войск могут располагаться до 50 миллионов захваченных, взятых ими в процессе столкновений с силами оппозиции за прошедшие несколько лет, сообщает Газета.Ru.

Помимо этого, как сообщила команда правозащитников Human Rights Watch, за расстрелы помещенных, о которых раньше докладывали СМИ, несет ответственность армейская часть под командованием сына Каддафи.

В субботу, 26 сентября, компания Amnesty International сообщила, что силы, нейтральные Муаммару Каддафи, уничтожают помещенных, находящихся в 2-ух таборах в Триполи. По сведениям компании, первый конфликт случился в среду в боевом таборе в Хилит аль-Ферьян на северо-востоке Триполи, когда около 160 помещенных предприняли попытку убегать, выяснив от защиты, что ворота не заперты. Когда они вырвались через ворота ангара, 2 сторожа раскрыли по ним свет и забросили в них 5 ручных гранат. Неясно, сколько человек уцелели, в любом случае, 23 удалось уходить. Четверо из них приобрели медпомощь в Триполи.

2-й конфликт случился в 5-и км от боевого стана Каср Бен Гашир в четверг, когда боевые Каддафи застрелили шестерых помещенных. Выжившие помещенные сообщили, что они знали, как сторожи раскрыли 5 одиночных камер и застрелили пребывавших в них помещенных.

Помимо этого, во вторник вышли сведения о том, что на территории боевой базы были обнаружены 50 обуглившихся мертвецов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>