zeftera.ru.

ГПУ предохранит право выпускников Училище на трудоустройство

ГПУ Произведенными органами прокуратуры проверками обнаружены нарушения прав выпускников профессионально-технических тренировочных учреждений, которые учились по федеральному предзаказу, на трудоустройство по приобретенной специальности.

Про это ForUm’у рассказали в участке нитей со СМИ Ведущей прокуратуры Украины.

Назло условиям Законопроекта Украины «О профессионально-техническом образовании» не трудоустроено 14 млн. подобных выпускников, в т.ч. 200 детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы. Более всего в Днепропетровской, Донецкой, Сумской областях.

Нередки ситуации нарушения прав не достигших совершеннолетия на приобретение зарплаты, нелегального условия денег за течение производственной практики.

Так, прокурором г. Дмитриевск Донецкой области начато уголовное разбирательство по свойствам злодеяния, предположенного ч.2 ст.183 Криминального кодекса Украины сравнительно мастера производственного учебы квалифицированного лицея общественного хозяйства и быта, который приобретал от готовящихся денежные средства за течение ими производственной практики. Дело оценивает трибунал.

На такие нарушения отвечали прокуроры в Луганской, Николаевской, Тернопольской и Херсонской областях.

С целью обороны прав выпускников профессионально-технических тренировочных учреждений Ведущей прокуратурой Украины записано представление в Министерство создания и науки, молодежи и спорта Украины, по итогам рассмотрения которого Министерством спроектированы меры по удалению выраженных нарушений и привлечены к ответственности 22 виноватых официальных лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>