zeftera.ru.

Феномен рынка занятости на Украине

работа Рынок Украины занятости остается неустойчивым. Невзирая на то, что количество должностей увеличивается по многим позициям, упадок занятости никуда не уходит.

Рынок Украины занятости остается неустойчивым. Невзирая на то, что количество должностей увеличивается по многим позициям, упадок занятости никуда не уходит. Как сообщает «Зеркало недели. Украина», в настоящее время усредненный уровень востребованности составляет 0,7 (т.е. на 70 должностей нужно 100 резюме). И в скором времени козырь численности останется за соискателями. «В этих условиях работодатели не приобретают поводов, побуждающих открывать свежие действующие места. Скорее всего, напротив», — подчеркивается в публикации.

По статистике, на рынке вакансий страны катаклизмов не отмечается. К началу лета на учете в районах занятости находились 565 млн. 912 человек, а в движение февраля—июня этого года работодатели зарегистрировали в работе занятости 589 млн. должностей.

По сведениям сайта rabota.ua, количество должностей за 1-ое семестр 2011 года повысилось вдвое. Но неудача в том, что спрос неритмично разделен по регионам, и пользоваться должностями могут не все. Так, 78% должностей в стране для продакт-менеджеров созданы для работы в столице. Часть Харькова, Донецка, Донецка, Одессы и Львова составляет 17%. На иные районы нужно всего 5%. Что же касается веб-программистов, то они более всего востребованы в Киеве (49%), Харькове (11%), В городе Днепропетровск и Львове (по 8%), Одессе (6%), Донецке (4%). На все иные районы выходит 14%.

Не отвечает передовым условиям и сама конструкция занятости, подчеркивает издание. В стране каждый второй работающий занят в области торговли. 60% всех должностей по менеджменту касается Киева. Другие 30% — часть прочих городов-миллионников. На другие города остается 10%. Тем не менее, по версии главного директора Федеральной службы занятости, «слесари, токари, электрики необходимы всегда».

Слабое место в области занятости — зарплаты. Рекрутеры сплоченно выделяют, что впрочем соответствие между вакансией и доставленными резюме открывает огромные возможности для трудоустройства, однако появляются резкие неприятности с оплатой труда. Спрос на экспертов возвращается к уровню 2008 года, а зарплаты как правило предоставляются большие, чем были прежде.

Вчерашние изучения продемонстрировали, что 72% опрошенных очень недовольны собственным уровнем зарплаты, 18 — недовольны, 6 — отчасти удовлетворены и лишь 4% — удовлетворены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>