zeftera.ru.

Улицу Урицкого в Киеве переименовали в Липковского

Черновецкий Губернатор Киева Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета от 2007 года о переименовании улицы Урицкого в улицу митрополита Валерия Липковского.

Про это передают «Российские вести» ссылаясь на директора комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

«Черновецкий в конце концов подписал решение Киевсовета 2007 года о переименовании улицы ЧКиста Моисея Урицкого в улицу митрополита Валерия Липковского», – заявил он.

Процесс присвоения одной из улиц Киева имени Липковского тащится с 1993 года, когда комиссия Киевсовета по вопросам переименований и незабываемых символов в первый раз осмотрела вопрос о переименовании улицы Урицкого в Липковского.

Пришла к обсуждению данного вопроса комиссия только в 2006 году, а 26 мая 2007 года Киевсовет принял решение о переименовании улицы.

Напоминаем, Липковский с 1921 по 1927 год был митрополитом Российской автократической православной церкви. 27 декабря 1937 года он был расстрелян тройкой администрирования Всенародного комиссариата внешних дел по нареканию в советской работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>