zeftera.ru.

На New-York подходит смерч «Айрин»

смерч New-York готов к встрече смерча «Айрин», который, как предполагается, обвалится на самый крупный североамериканский город в воскресенье утром либо в понедельник днем.

Про это сообщил губернатор города Майкл Блумберг.

Как передают Вести, сейчас «Айрин» — первый смерч в текущем году ураганов в Атлантике — увеличился до 3-ей группы (по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона) и неистовствует над Багамскими островами, двигаясь в северо-западном направлении в сторону берега США.

«Рассчитываем на самое лучшее, однако готовимся к слабейшему. Я полагаю, наш город готов к встрече с «Айрин» в выходные», — заявил мэр. Согласно его заявлению, власти Нью-Йорка приказали приготовить особые спасательные ладьи и вертолеты на пример, в случае если надо будет вести эвакуацию людей из береговых местах.

«Даже в случае если «Айрин» ослабеет, достигнув Нью-Йорка, нас, все-таки, ждут ливневые ливни и ветры со скоростью не менее 90 км/ч», — заметил Блумберг. По версии градоначальника, в случае «последней потребности» он готов сдать указ о насильственной эвакуации граждан из низких местах.

В штатах Виргиния, Южная Каролина и Огайо в связи с приближением смерча введен порядок чрезвычайной обстановки. В регионе Вашингтона не соблюдено Ж/Д известие. Очень многие авиационной компании предостерегают о вероятной отмене рейсов на всем западном побережье США. Североамериканское боевое руководство отдало приказ Третьему ВМФ ВМС США вывести корабли в открытое море. 36 кораблей, и в том числе авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», оставили либо способны оставить очень скоро основу в Норфолке (штат Виргиния).

Раньше смерч рухнул на Пуэрто-Рико, принеся существенные уничтожения и оставив около 600 миллионов граждан без электроэнергии. После данного «Айрин» со скоростью 200 км/ч пронесся над Багамами, вырывая из земли деревья и разрушая здания.

Ресурс: ЛИГА.вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>