zeftera.ru.

Инфицированные дети просят Януковича о помощи

ВИЧ В среду, 30 сентября, российские дети послали вице-президенту В. Януковичу 2000 открыток с просьбой помочь жить им и их ближайшим.

Про это Журналист.net рассказали во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.

Открытки были сделаны знакомой российской художницей Евгенией Гапчинской в ??рамках всеукраинской акции Помогите жить! и были адресованы вице-президенту, народным парламентариям, министрам, послам и главам интернациональных факультетов. В этих открытках дети просят отметить нужные средства для покупки жизненно-необходимых медицинских препаратов для себя и собственных близких, больных СПИДом.

«Эти послания -это заключительная вера наших детей быть узнанными, — заявляет
Д. Шерембей, зам. директора Координационного совета ВБО
Всеукраинская сеть ЛЖВ .

Шерембей подчеркивает, что СПИД — это далеко не просто болезнь, это панзоотия, и в случае если ее не остановить, то она коснется любого. «Мы возлагаем надежды, что Премьер сделает задание Вице-президента остановить эпидемию и поддержит запрос Минздрава на 100% оплачивание медицинских препаратов для ВИЧ-положительных людей», — дополняет он.

Как сообщают во Всеукраинской сети ЛЖВ, на данный момент на Украине лечение приобретает не менее 25 миллионов украинцев. Еще 8300 стоят в очереди за предназначением излечения. «Для того, чтобы уберечь людей и остановить эпидемию в государстве, необходимо снабдить жизненно-необходимым излечением всех больных СПИДом. Уместное предназначение излечения стоит государству от 2110 гривен. ежегодно. Просрочка излечения на 2 и не менее лет после постановления диагноза, каждый год загружает госбюджет в 4 раза больше», — пишется в пресс-релизе компании.

«Я весьма доверяю в то, что наш Вице-президент прочтет мое послание и сможет помочь всем
Инфицированным людям и моей матери, так как они так планируют жить — сообщает
Татьяна, партнерша акции, которая приняла решение не только принять открытку Вице-президенту,а
сообщила послание, чтобы быть узнанной.

По последней информации интернациональных организаций на Украине сегодня проживает не менее 360 миллионов ВИЧ-положительных людей. 92 тыс из них нуждаются в излечении. По положению на 1 августа 2011 года 2500 ВИЧ-позитивных детей приобретают лечение за средства федерального расчета. Детей, потерпевших от эпидемии в Украине, у кого опекуны либо родные люди проживают с вирусом иммунодефицита, в сотни раз больше.

Напомним, что по версии заместителя главного директора Российского центра профилактики и войны со СПИДом Минздрава Украины Аллы Щербинской, каждый день на Украине вирусом иммунодефицита человека заражаются 58 человек. Украина располагается на 2-ом в Европе месте по ритмам распрстранения ВИЧ/СПИДа.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>