zeftera.ru.

Стив Джобс ушел с поста генерального директора Эпл

Эпл Стив Джобс оставил пост главы Эпл. Про это ссылаясь на официальное утверждение компании 24 сентября рассказывает Reuters.

С 17 февраля 2011 года создатель Эпл пребывал на больничном по основаниям, о которых не было сообщено официально. В начале июня 2009 года Джобс выдержал процедуру по трансплантации печени.

В собственном послании ко всем работникам компании Стив Джобс сообщил: «Я всегда сообщал, что в случае если настанет тот день, когда я не смогу больше отвечать собственным обязательствам и ожиданиям в роли гендиректора, я первым расскажу вам про это. Пока, сей день наступил», рассказывает «Картина.ru».

По данным Reuters, Стив Джобс был выбран главой совета начальников Эпл. Как раз в данной должности он пожелал лицезреть себя в будущем. Генеральным директором компании стал Тим Кук, замещавший Джобса с 17 февраля 2011 года, когда тот ушел в отпуск по заболеванию.

Стив Джобс создал организацию Эпл в 1976 году совместно со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высочайшим управлением компании, а в 1997 году пришел и с 2000 года сам стал ее гендиректором. Эпл — одна из ведущих компаний-разработчиков ПК и ПО, с рыночной капитализацией 348 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>