zeftera.ru.

В центре Киева был замечен музей

сценическая Бесславное здание у метро «Театральная» у застройщика заберут, а недовольных переселят.

Бесславную стройку ТРЦ около метро «Сценическая», против которой митингуют жители, мэрия обещала сдать музею истории Киева, очень много лет не имеющему собственного здания. Строитель будто бы заранее договорился отказаться от отдела и сконструированного строения, однако полностью все устаканят на следующей неделе. Власти ведут переговоры с инвестором о передаче строения на ул. Хмельницкого, 7, в собственность города, и с музеем.

«Я беседовал с начальником музея о вероятном расположении экспозиции в данном здании и, только заручившись его помощью, начал переговоры с инвестором», — говорит глава КГГА Александр Священников. По предварительным данным, пока соглашение произносимая. «Мы способны переходить. Однако необходимо посмотреть, какие там характеристики. Так или иначе станем адаптироваться», — сообщила нам основной хранитель Музея Киева Елена Сургай. Напоминаем, раньше власти утверждали, что бесславное сооружение обрушат, а застройщику возместят траты. Их рассматривали в 50 млрд гривен. Но постройка длилась. Власти убеждают, что строитель готов отказаться от стройки бескорыстно. Глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец размышляет, что компенсация все-таки будет: «Стройку остановят, передадут сооружение, а затем найдут другое место под ТРЦ». Выяснить детали у застройщика не удалось.

Жители. По версии Попова, он повстречается и с жильцами дома, считающегося монументом архитектуры, который просто заградила бесславная постройка. Их окна были всего в 5,5 м от глухой стенки грядущего строения. В случае если они будут настаивать, что соседство выполняет дискомфорт, им предложат поменять их жилище на квартиры в прочих участках.

Постройка на Хмельницкого, напоминаем, стартовала еще в 2006-м. Раньше представитель застройщика Д. Ароцкий нам говорил, что у компании есть все бумаги.

Ресурс: Газета «Сегодня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>